-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Что приготовить из лука (рецепты)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 04:11 + в цитатник

Что приготовить из лука (рецепты)

У вас возникал вопрос, что можно приготовить из лука? Наверное, да, а вот у меня, нет. И не потому что знаю, что готовят из него, а потому что даже и не знала, что из него может получиться какое-то блюдо и он будет основным ингредиентом. Оказывается можно приготовить различные блюда и в этом посте предлагаю несколько рецептов, которые вы можете взять и попробовать приготовить блюдо из лука, если еще не готовили такое.

лук 5 (700x467, 165Kb)

Луковые колечки

Ингредиенты:

- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана  - 100 г
- мука - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное

Приготовление:

Порезать лук колечками толщиной 6 мм и обдать их в дуршлаге кипятком.

Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция должна быть, как на оладьи. Окунуть колечки в кляр.

Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

лук 2 (604x407, 226Kb)

Луковые котлеты

Ингредиенты:

- лук репчатый - 4 шт.

- яйцо - 2 шт.

- мука - 2 ст. л.

- манная крупа - 2 ст. л

- томатная паста - 2 ст. л.

- чеснок - 1 зубч.

- растительное масло - 7 ст. л.

- соль, перец, специи - по вкусу

- сахар, уксус - по желанию

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду. Вбить яйца и перемешать. Посолить и приправить специями, добавить муку, манку. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.

На сковороде обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить томатную пасту и вливть 0.5 ст. воды, смешать. Довести до кипения. Посолить, немного добавить сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправить специями. Можно добавить чеснок.

Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе. Тогда котлеты сложить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Тушить на умеренном огне 5 мин, после закипания.

лук 1 (500x333, 142Kb)

Фаршированный лук

Ингредиенты:

- лук репчатый - 8 шт. (средний)

- мясной фарш - 300 г

- белое вино - 0,5 стак.

- морковь - 1 шт.

- оливковое масло

- сыр "Пармезан" - 2 ст. лсоль

- соль, перец - по вкусу

- плавленный сыр - для украшения

Приготовление:

Очистить лук. Вскипятить воду и варить лук 10 - 15 мин. Остудить лук и оставить несколько верхних слоев луковицы.

Нарезать сердцевину луковиц, которую удалили, также нарезать морковь, поместить все это в нагретую сковороду с маслом и обжарить. Добавить в сковородку с луком и морковью говяжий фарш, обжарить несколько минут и добавить вино. Как только вино испарится, добавить томатную пасту, соль, перец. Теперь начать фаршировать лук. Сверху посыпать немного пармизаном или сделать полоски из сыра для украшения фаршированного лука, как пирог. Поместить фаршированный лук в духовку с температурой 180С (или в микроволновую печь) на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

лук 3 (320x240, 65Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 9 - Тарталетки из картофеля с куриным филе и чесночно - сырным соусом
Часть 10 - Баклажанное разнообразие
Часть 11 - Что приготовить из лука (рецепты)
Часть 12 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 13 - Щавель и блюда из него (несколько рецептов)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 04:44 (ссылка)
.
98462280_0_80eed_ddb49835_M (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:50ссылка
Светлана_Ч, пожалуйста, Светлана! Благодарю за розочку!))
Терл   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:51ссылка
Терл, пожалуйста! Приготовьте, возможно понравиться.
ludnov   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:51ссылка
ludnov, Людмила, благодарю!
larans   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:24 (ссылка)
очень полезно. лук во всех видах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:52ссылка
larans, полезно, но только добавляю в блюда, а так и не знала, что можно готовить из него.
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:33 (ссылка)
Беру с благодарностью...Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:53ссылка
Людмилка-люси, пожалуйста, Людмила! Пробуйте приготовить!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:50 (ссылка)
Интересные рецепты!!!!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:54ссылка
Аркатова_Галина, да и мне понравились, поэтому и решила предложить. Пожалуйста!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:05 (ссылка)
0_6bcf2_fcd7f55c_M (256x300, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталь_Генри   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:13 (ссылка)
Под Новый год то что нужно -полезно .вкусно .креативно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 00:06 (ссылка)
Давно хотела попробовать фаршированный лук! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 11:43ссылка
nadezhda5134, Добрый день! Пожалуйста, Надежда!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку