Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Хрустящий хворост (просто и легко) |
Хрустящий хворост (просто и легко)
Хворост нравится многим, в том числе и мне. Но наверное, многие его не готовят часто, так как думают, как и я, что его очень сложно приготовить. Оказывается есть и "легкий путь" приготовления, не совсем, конечно, надо немного и потрудиться)). И все - таки, рецепт, который нам предложили здесь: kostrylka.ru считаю простым и легким, и каждый может приготовить хрустящий хворост. Благодарность участникам сайта, что поделилиь рецептом. А вам, если понравился рецепт, берите и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- коньяк (или водка) - 30 г
- сметана (или сливки15% - 2 ст. л.
- растительное масло для фритюра - 1 стакан
Приготовление:
Муку просеять. Яйца растереть с 4 ст.л. сахарной пудры , добавить сметану и постепенно всыпать часть муки, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Хорошо перемешать, добавить коньяк, всыпать остальную муку и хорошо замесить тесто.
Дать тесту постоять минут 15.
Из теста раскатать тонкий корж, 1 - 2 мм, разрезать его на полоски и потом на ромбы. Вдоль длины ромба сделать разрез и один конец вывернуть через разрез.
В ковшике или кастрюльке нагреть растительное масло до появления дымка, опускать в масло заготовки для хвороста и жарить их с двух сторон. Готовый хворост шумовкой или вилкой выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остудить хворост и переложить его на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |