Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Новогодний сугроб" (новогодние рецепты) |
Салат "Новогодний сугроб" (новогодние рецепты)
Если не будет на улице сугробов, то на вашем праздничном столе он обязательно будет, в виде салата. Поэтому не пропускайте рецепт, он очень легкий а продукты для салата самые обычные, которые всегда есть у нас в холодильнике. Поблагодарим участников сайта: teleorakul.ru, берем рецепт и пробуем приготовить вкусный салат "Новогодний сугроб".
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- молочная вареная колбаса - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- твердый сыр - 200 г
- майонез - 200 г
- сливочное масло - 1 ст. л (для жарки)
- специи, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Взять репчатый лук, почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, а с помощью средней терки натереть. на тарелку средних размеров.
На сковороде, на сливочном масле, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Не использовать при жарке много подсолнечного масла, желательно выложить готовую поджарку в сито и пусть лишний жир стечет.
Картофель необходимо отварить в мундирах, затем очистить от кожуры. Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натереть сыр. Вареные яйца разрезать на половинки, аккуратно отделить желток от белка.
Желток нужно размято вилкой и перемешать с 20 г майонеза, натереть чеснок и добавить в майонез. Получиться смесь желтоватого цвета, ею нужно наполнить пустые яичные белки.
Ингредиенты готовы, теперь выложить слоямина плоскую тарелку:
- картофель, сверху выложить овощи, затем идет слой колбасы и между каждым слоем промазать майонезом. Белки выложить разрезом вниз, сверху обильно полить закуску майонезом. Последним слоем выложить слой тертого сыра, правильнее всего это делать непосредственно перед подачей на стол, тогда сугроб будет красивее.
Можно красиво оформить салат используя зелень, маслины, фигурки из овощей. Можно сделать из яичного белка лилию - с помощью ножа вырезать лепестки лилии, а серединку сделать из желтка.
В салат можно добавить и жареную куриную грудку вместо колбасы или печень, каперсы или шпинат. В салат, также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртотом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |