-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Корзиночки "Праздничные"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:29 + в цитатник

Корзиночки "Праздничные"

С началом новой недели и концом осени. А так как новая неделя, то и можно в меню добавить тоже чего - нибудь нового. И я предлагаю вам рецепт маленьких вкусных корзиночек, которые могут быть закуской в ежедневном и праздничном меню. Начинку при желание вы можете приготовить и другую. Ингредиенты для украшения выбрать любые. Приготовление легкое и не отнимет много времени у вас.

recept-pechenie-korzinochki корзиночки (500x333, 136Kb)

Ингредиенты:

- сметана - 100 г
- маргарин - 120 г
- мука - 500 г
- сода (гашеная) - 5 г
- соль - щепотка
- сахар - 5 г

- яйцо - 1 шт.

Для начинки:

- фарш (мясной) - 0,5 кг
- лук - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливочное масло
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 35 г

Для украшения:

- зелень петрушки
- редис
- маслины
- красная икра

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин порубить с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметаной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки: взять и очистить лук, нарезать мелко и обжарить на масле, снять с огня, остудить немного. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на масле.

Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные формочки, плотно прижимая к стенкам и дну. Каждую формочку с тестом и фаршем наполнить, выложить сверху по 1 ч. л. обжаренных грибов и по 1 ч. л. майонеза, посыпать сыром тертым. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Подавать готовые корзиночки, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом.

Приятного аппетита!

recept-pechenie-korzinochki корзиночки (500x333, 136Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 10 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 11 - Съедобные "конвертики"
Часть 12 - Корзиночки "Праздничные"
Часть 13 - Маринованная сельдь
Часть 14 - Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:51 (ссылка)
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТОМ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:11ссылка
ТАТУЛЬКА-КА, пожалуйста! Хорошая и интересная закуска! Доброй недели!
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 03:46 (ссылка)
.
98462884_76009459_0_56180_5e1e7b24_L__1_ (255x221, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:12ссылка
Светлана_Ч, и я благодарю, Светлана! Отличного времени!
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:01 (ссылка)
С корзинками заморачиваться не буду, а вот начинка замечательная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:13ссылка
liberiana, идея - корзиночки!))) Начинка хорошая! Настроения!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Галочка,эти корзиночки пеку уже давно,только выкладываю в формочки и дно протыкаю в нескольких местах пекутся быстро,вынимаю и наполняю разными начинкамо,как горячими так и холодными(салатами например).Очень удобно для праздничного стола!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:26ссылка
ТАТОЧЕК, Танюша, а почему протыкаешь дно? Это влияет на быстроту выпечки корзинок, да?
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Просто дно тогда подниматься не будет,нам же нужна правильная форма корзиночек! У меня один гасть не понял,что корзиночки поедаются вместе с содержимым и аккуратно её вылопал,потом смеялись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 01:01ссылка
ТАТОЧЕК, Танечка, благодарю! Как говорится век живи, век учись... об этом совсем и не подумала, но я еще тот "кулинар"))) Случаются и такие ситуации))) Чудесного настроения!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 08:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку