Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашняя ветчина |
Домашняя ветчина
Скоро праздники и каждый из нас старается приготовить различные блюда для праздничного стола. В этом посте предлагаю рецепт приготовления ветчины. Думаю, что многие любят это вкусное блюдо. А, чтобы не покупать в магазине и не сомневаться в качестве продукта, сейчас Вы можете сами приготовить ее. Поэтому воспользуйтесь рецептом, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Надеюсь, что Вам понравится рецепт, и ветчина, которая будет прекрасной закуской на вашем праздничном столе и не только. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- свиной окорок - до 1,5 кг
Для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 100 г
- гвоздика - 2 шт.
- черный и душистый перцы горошком
- сухой стручок чили - 1 шт.
Приготовление:
Сначала надо приготовить маринад или рассол. Довести воду до кипения, добавить туда соль и специи, хорошо перемешать, варить пол минуты и выключить огонь. После того, как рассол остынет, взять обычный шприц и с его помощью обколоть мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.
Теперь поместить окорок в емкость и залить его оставшимся маринадом, затем накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз. Поместиь в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачивать в емкости.
После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязать веревкой или использовать пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо. По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее - она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму.
Теперь остался последний и очень важный момент - сварить мясо. Запомните - нельзя варить мясо в кипящей воде, иначе ветчина получиться вареной.
Налить в кастрюлю, в которой будете варить мясо, воду и нагреть ее до 85С. Удобно мерить температуру с помощью специального термометра, но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.
Положить окорок в кастрюлю с горячей водой и варить его примерно 2 - 2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживать температуру воды в пределах 80С. Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.
После окончания варки вынуть ветчину из кастрюли и обдать холодной водой, а затем, по мере остывания, поместить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |