Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Простой ароматный пирог с вареньем |
Простой ароматный пирог с вареньем
Думаю, что у многих найдется баночка с вареньем, которое можете использовать для вкусного пирога. А он не только вкусный, но и прост в приготовление. Рецепт этого пирога нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Поэтому давайте попробуем ето испечь и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- варенье (повидло, джем) - 0,5 л банка
- сахар - 2 ст. л
- сметана (жидкая)/кефир - 4 ст. л.
- сода - 1,5 ч. л.
- соль - щепотка
- смесь из специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех и др.) - 1,5 ст. л
- мука - 1 стак.
Приготовление:
Смешать варенье с содой, солью, сахаром и оставить постоять 30 минут. Эта смесь сначала поднимется от соды, потом осядет, так что не волнуйтесь - так и должно быть. Добавить в эту смесь сметану или кефир, пряности и хорошо перемешать.
Теперь добавить частями муку и добиться, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Количество муки зависит от того, какое варенье используется, поэтому каждый раз можно добавлять разное количество муки. Также можно добавить в муку отруби.
Так как они возвращают ценность очищенной от самого полезного муке и снижают калорийность конечного продукта. Отруби добавляются в размере ¼ от общего количества муки.
Выложить тесто в форму для выпечки (круглая диаметром 22 см) или в силиконовые формочки для кексов, если есть желание испечь кексы с вареньем вместо пирога, и поставить тесто в духовку при 180С примерно на 35 - 40 минут, проверять готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой.
Когда пирог с вареньем готов, его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |