Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
И вновь, различное печенье |
И вновь, различное печенье
У меня уже был пост с рецептами печенья. В этом раз предлагаю еще несколько простых и быстрых рецептов, которые можете уже по использовать в эти выходные. Как раз проверите и на вкус, а там и на праздники можете напечь разного печенья. Осталось только взять рецепты и начинать их опробовать.
Печенье "Тайна"
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- маргарин - 150 г
- творог - 100 г
- сыр твердый - 70 г
- шоколад растопленный - 2 ст. ложки
- сода - 1/5 ч. ложки
- яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
125 г маргарина мелко порубить ножом и перемешать с протертым творогом. Муку смешать с содой и тертым сыром.
Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски, смазать яичным желтком. Уложить печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайть при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсить каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладить.
Печенье "Людмила"
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 15 г
- маргарин - 1 пачка
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогреть. Соединить яйца, молоко, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить протертый творог, маргарин, муку и замесить густое тесто.
Готовое тесто раскататье в пласт толщиной 4 - 5 мм, нарезать небольшими квадратиками или кружками. Сложить кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложить на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать 15 - 20 минут при 250 °С. Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Масленичное печенье
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 20 г
- масло сливочное - 60 г
- яичный желток - 1 шт.
- ром - 1 ст. ложка
- цедра лимонная
- молоко
- масло растительное для жарения
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра для оформления - 70 г
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесить тесто и оставить на 1 час.
Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
Печенье "Каштаны"
Ингредиенты:
- маргарин - 250 г
- яйцо вареное - 4 шт.
- сметана - 75 г
- сода , погашенная уксусом - 6 г
- мука пшеничная - 260 г
- орехи грецкие - 100 г ядер
- масло сливочное - 125 г
- молоко - 100 г
- какао-порошок - 75 г
- сахар - 180 г
- вафли для посыпки - 1 пачка
Приготовление:
Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесить тесто. Сформировать печенье в виде шариков, положить внутрь ядро ореха и выпекать в духовке. Готовое печенье охладить, обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять в пропущенных через мясорубку вафлях.
Для глазури: смешать молоко, сахар и какао, сварить до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешайть
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |