-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 03:10 + в цитатник

Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)

шашлык 1 (640x455, 198Kb)

Шашлыки любят все. Разница только в том, из какого мяса он приготовлен и как оно замариновано и конечно, где и как приготовлен. Всем, нам известно, что его можем приготовить и на решетке, на углях и даже в духовке. Особенно этот способ используем в зимнее время, когда нет подходящих условий, а шашлыков попробовать хочется. Думаю, что духовой шкаф есть у всех, но если кто - то решит купить или заменить старый, то всегда можете обратиться  в интернет - магазин "Kuppersberg". Здесь, Вы можете выбрать духовые шкафы kuppersberg. А, также микроволновые печи, вытяжки, пароварки и другую технику. А какую, лучше посетите интернет - магазин и посмотрите каталог товаров и узнайте информацию, которая Вас интересует. А, мы продолжим знакомится с рецептами, как подготовить мясо к шашлыку, который после можно испечь в новом духовом шкафу.

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое.

Приготовление: положить все продукты в кастрюлю, тщательно перемешать, залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Поставить под груз в холодильник на 4 часа.

Шашлык из говядины в красном вине

Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

Приготовление: положить в кастрюлю мясо, добавить лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, посолить, поперчить и залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Оставить на 3 - 5 часов в холодильнике.

шашлык 3 (700x446, 263Kb)

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Ингредиенты: курица (филе), лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 - 3 часа. Уксус - 40 г на 1 кг мяса курицы (много не добавлять).

Шашлык из баранины

Ингредиенты: филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Приготовление: мясо положить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком, полить лимонным соком. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Ингредиенты: на 0,5 кг лосося -  лимон - 2 шт., растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода.

Приготовление: маринад - смешать лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и томаты - черри и положить  на 2 часа в маринад. Жарить такие шашлыки на решетке, гриле или жаровне.
При жарке шашлык, надо сбрызгивать его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

шашлык 4 (698x393, 266Kb)

А, сейчас несколько способов различных от тех, которые мы делаем постоянно. Думаю, что и Вы тоже готовите шашлыки в различных маринадах. Но, а если хотите добавить немного нового в маринование шашлыков, то надеюсь эти способы и будут этой добавкой к рецептам приготовления шашлыков.

Шашлык в томатном соке

Ингрединты: мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
Приготовление: в кастрюлю положить мясо и лук, посолить и поперчить. Перемешать всё, залить томатным соком, поставить сверху груз и отправить на 6 - 8 часов в холодильник.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Приготовление шашлыка на такой основе не всем может понравиться, но думаю, что попробовать всегда можно. А, вдруг?:)

Ингредиенты: вырезка, лимон (на 1 кг мяса примерно 1 лимон), много базилика, лук, соль, перец.

Приготовление: в кастрюлю выложить слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это посолить и поперчить. Взять один лимон, выжать из него сок, лимон также положить в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Поставить в холодильник на 8 часов. Если хранить такое мясо более суток, то у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус. Так, что знайте об этом.

шашлык 6 (239x150, 42Kb)

Шашлык в кефире

Ингредиенты: на 0,5 кг свинины - примерно 1 л кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза - по вкусу.

Приготовление: положить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить и залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

И еще несколько советов для приготовления мяса к шашлыкам:

- говядину и баранину нарезать небольшими кубиками, а свинину можно нарезать и по- крупнее, так как она хорошо принимает маринад;

- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

- лук и травы для маринада надо чуть - чуть помять руками, чтобы они дали сок;

- мариновать мясо только  в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;

- когда слои мяса уложены, надо накрыть их сверху тарелкой и положить груз (или поставить банку с водой).

Сейчас, когда у Вас есть новые рецепты (способы) маринования мяса, то осталось только попробовать в выходные приготовить.

шашлык 5 (700x516, 353Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 06:13 (ссылка)
Galche, получилась прекрасная подборка разных маринадов для шашлыка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:25ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! Доброй недели, тебе!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:26ссылка
урлауб, пожалуйста! Настроения на новой неделе!
Lusa839   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:26ссылка
Lusa839, пожалуйста и благодарю! Отличной недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Прекрасная подборка шашлыков!!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:27ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Удачной недели!
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:28ссылка
Domro4ka, ! Доброй недели!
Mono-Liza   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 04:57 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:29ссылка
Mono-Liza, благодарю, приятно! Отличного настроения на новой неделе!
Журена   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:51 (ссылка)
Вкусненько и разнообразненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку