-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


И вновь, различное печенье

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 04:28 + в цитатник

И вновь, различное печенье

У меня уже был пост с рецептами печенья. В этом раз предлагаю еще несколько простых и быстрых рецептов, которые можете уже по использовать в эти выходные. Как раз проверите и на вкус, а там и на праздники можете напечь разного печенья. Осталось только взять рецепты и начинать их опробовать.

печенье 3 (700x437, 436Kb)

Печенье "Тайна"

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 г
- маргарин - 150 г
- творог - 100 г
- сыр твердый - 70 г
- шоколад растопленный - 2 ст. ложки
- сода - 1/5 ч. ложки
- яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

125 г маргарина мелко порубить ножом и перемешать с протертым творогом. Муку смешать с содой и тертым сыром.

Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски, смазать яичным желтком. Уложить печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайть при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсить каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладить.

0,918136229.recpic тайна (400x212, 102Kb)

Печенье "Людмила"

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 500 г
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 15 г
- маргарин - 1 пачка
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:

Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогреть. Соединить яйца, молоко, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить протертый творог, маргарин, муку и замесить густое тесто.

Готовое тесто раскататье в пласт толщиной 4 - 5 мм, нарезать небольшими квадратиками или кружками. Сложить кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложить на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать 15 - 20 минут при 250 °С. Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0,918446912.recpic людмила (400x212, 98Kb)

Масленичное печенье

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 20 г
- масло сливочное - 60 г
- яичный желток - 1 шт.
- ром - 1 ст. ложка
- цедра лимонная
- молоко
- масло растительное для жарения
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра для оформления - 70 г

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесить тесто и оставить на 1 час.

Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

0,928958471.recpic масленичное (400x211, 78Kb)

Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:

- маргарин - 250 г
- яйцо вареное - 4 шт.
- сметана - 75 г
- сода , погашенная уксусом - 6 г
- мука пшеничная - 260 г
- орехи грецкие - 100 г ядер
- масло сливочное - 125 г
- молоко - 100 г
- какао-порошок - 75 г
- сахар - 180 г

- вафли для посыпки - 1 пачка

Приготовление:

Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесить тесто. Сформировать печенье в виде шариков, положить внутрь ядро ореха и выпекать в духовке. Готовое печенье охладить, обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять в пропущенных через мясорубку вафлях.

Для глазури: смешать молоко, сахар и какао, сварить до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешайть

Приятного аппетита!

0,929203935.recpic каштан (400x211, 111Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 23 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие. Обязательно испеку, мои домашние - сластены
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:36ссылка
Нина_Государева, пожалуйста, Нина! Всегда пригодится! Приятного приготовления и хорошей недели!
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 06:47 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепты печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:36ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! Доброй недели!
люкос   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо! Люблю печенюшки, обязательно испеку печенье "Людмила" и порадую мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:37ссылка
люкос, пожалуйста! И себя тоже порадуйте))) Прекрасной недели!
урлауб   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:38ссылка
урлауб, пожалуйста и вкусной выпечки! Всего хорошего!
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:20 (ссылка)
Бесподобные рецепты печенья!!!Спасибо за хороший пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:38ссылка
Наталья1955, пожалуйста, Наталья! Успешной недели!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Хорошие рецептики печенек,пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:39ссылка
ТАТОЧЕК, конечно пригодятся! Настроения, желаю!
галина_любушкина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:40ссылка
галина_любушкина, пожалуйста, Галина! Отличной недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маринка12   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:51 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:50 (ссылка)
marina12bush, Добрый вечер! Пожалуйста! Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку