-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление соусов

Среда, 05 Ноября 2014 г. 03:46 + в цитатник

Приготовление соусов

Часто мясные и рыбные блюда подаются с соусом. И думаю, что у многих из Вас есть свои любимые рецепты разных соусов. Но иногда хочется чего - нибудь и различного, правда? В этом посте и предлагаю несколько рецептов, а Вы решите сами какие можете приготовить. Поэтому берите рецепты, пробуйте  приготовить и увеличивайте список любимых соусов. Приятного приготовления!

СЃРѕСѓСЃ 7 (660x500, 130Kb)

Острый соус "Чили" (классический)

Ингредиенты:

- перец чили - 200 г

- чеснок (небольшая головка) - 1 шт.

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 1 ч. л.

- масло растительное - 1 ст. л.

- уксус - 2 ст. л.

- крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

Взять перец чили и отрезать с него плодоножки (семена перца убирать не требуется), а также чеснок и почистить его. Нарезать чеснок с перцем на мелкие кусочки.

Предварительно нарезанные овощи положить в блендер и взбить, должна получиться однородная кашица. Переложить полученную кашицу в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар и уксус. Для получения густого соуса, добавить к полученной смеси крахмал. Соус довести до кипения. После закипания соуса нужно снять кастрюлю с огня и охладить ее (поставить кастрюлю на лед). Этот соус больше подойдет к жареному, запеченному или отварному мясу.

СЃРѕСѓСЃ 2 (470x293, 127Kb)

Сладкий соус "Чили"

Ингредиенты:

- перец чили свежий - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стак.
- вино рисовое сладкое - 1/4 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- соль - 1/2 ст. л.
- крахмал кукурузный (маисовый) - 1 ст. л.

Приготовление:

В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.

В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок.

СЃРѕСѓСЃ 3 (300x204, 59Kb)

Кисло - сладкий соус

Ингредиенты:

- лук - 2 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубч.
- имбирь - 1 кусочек (примерно 5 см длиной),
- растительное масло (можно и оливковое) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- фруктовый сок (апельсиновый/ ананасовый или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, около 2 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убирать в сторону.
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить смесь овощей к смеси жидкостей и хорошо перемешать. Дать соусу закипеть.
Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
При желании соус можно процедить, а можно оставить овощи в соусе, так вкуснее.
Соус готов, его можно добавлять как к мясным блюдам, так и к другим.

СЃРѕСѓСЃ 6 (300x300, 57Kb)

Чесночный соус

Ингредиенты:

- 2 ст.л давленного чеснок - 2 ст. л. (давленный)
- кукурузное масло - 250 мл ( 1 стак.)
- лимонный сок - 1/5 стак.
- белки - 3 шт.
- соль - 1/4 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож положить давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст. л кукурузного масла и 2 ст. л лимонного сока. Включить процессор,и постепенно добавлять кукурузное масло примерно по 4 - 5 ст. л. и лимонный сок по 2 ст. л. Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавить в процессор яичные белки, остальное масло и лимонный сок, посолить, взбить ещё около 2 минут. Готовый соус переложить в миску и убирать в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4 - 5 дней. Чесночный соус подходит к блюдам, как шаурма, для любых сандвичей и запеченному мясу, курице и к шашлыкам.

СЃРѕСѓСЃ 9 (242x256, 51Kb)

Голландский соус

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Разделить масло на 3 куска - 2 маленьких по 10 – 15 грамм и 1 большой. Большой кусок масла растопить на медленном огне и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков, взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимон, воду и соль, взбивать еще полминуты. Добавить маленький кусок масла и сразу же поставить на огонь, на водяную баню, нагретую градусов до 60.
Взбивать минуты 2, пока желтки не загустеют и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро или появляются комки, то надо быстро остудить дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.
Снять кастрюлю с огня и сразу добавить второй маленький кусок масла, вбить его в желтки.
Начать вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолить, поперчить и добавить лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1 - 2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

Приятного аппетита!

СЃРѕСѓСЃ 8 (604x402, 236Kb) 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 18 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:23ссылка
урлауб, пожалуйста! Доброго времени!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:33 (ссылка)
Привет Галочка!Спасибо за рецептики!!!!!!!!!Хорошей тебе творческой недели!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:25ссылка
Рецепты_от_Татьяны, Танюша, доброй ночи! Пожалуйста и благодарю, и тебе всего хорошего и настроения!
Желнов   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:26ссылка
Желнов, пожалуйста! Приятного времени!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за интересные соусы,а голландский соус к чему подходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:29ссылка
ТАТОЧЕК, пожалуйста! Голландский соус подают к блюдам из рыбы, овощей и яйц. Прекрасного настроения!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:29ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галочка! Всего доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку