-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашние сушки - приготовим сами

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 01:39 + в цитатник

Домашние сушки - приготовим сами

Принесла мне мама сушки,

Посмотрел: на них веснушки.

Со стола убрал посуду и сказал:

- Я есть не буду!

- Почему? - спросила мама.

Врать не стал, ответил прямо:

- Если съем я эти сушки,

Перейдут ко мне веснушки!

Только зря я думал так,

Был на сушках просто МАК!

( Галина Барабанова )

Чтобы и наши детки не сказали, что не будут есть сушки, то приготовим их и с маком, и без него. Всегда думала, что сушки в домашних условиях приготовить невозможно, ведь они получаются такие сухие. Но оказывается, что не так и мы тоже можем приготовить сушки и даже различными способами. Рецепты, которые предложу вам просты в приготовление, продукты самые обыкновенные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось только приступить к приготовлению. Но, если у вас нет времени или не нравится заниматься выпечкой, то эту проблему можно быстро решить. Как? Стоит только зайти на сайт: http://zhivinaturalno.ru/catalog/pechene-pryaniki-sushki/ и здесь можно купить различные натуральные продукты. Интернет - магазин натуральных продуктов в Санкт - Петербурге предлагает вам различные товары, как сушки, пряники, печенье. Но и это не все. Здесь найдете большой ассортимент и других продуктов, и все они натуральные - мясо, рыба, овощи, фрукты и много других. Посетите интернет - магазин, посмотрите каталог и сделайте свой выбор. И не забывайте, что в магазине проводятся распродажи и акции, как в данный момент. А, я вас приглашаю познакомиться с рецептами.

сушки 3 (450x302, 73Kb)

Простой рецепт сушек

Ингрединты:

- мука - 2 стак.

- яйцо - 1 шт.

- вода - 1/2 стак.

- соль - по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

сушки 2 (300x199, 49Kb)

Сушки по - домашнему со гущенным молоком

Первый способ:

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 300 - 400 г

- яйца - 2 шт.

- мука - 2,5 - 3 стак.

- сода - 1 ч. л.

- уксус

Приготовление:

Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.

Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета.

Второй способ

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка

- ванильный сахар - 1 пак.

- яйцо - 2 шт.

- соль - щепогка

- сливочное масло/маргарин - 50 г

- сода/разрыхлитель - 0,5 ч. л.

- мука - около 600 г

- молоко - немного

- желток - 1 шт.

- мак

Приготовление:

В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной - 1 см. Чем тоньше раскатаете жгутики, тем хрустящее будут сушки. Или можно взять от теста кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки. Делайте, как удобнее. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть до 200° и выпекать  до золотистого цвета минут 12 - 15 (время выпечки зависит от толщины сушек).

сушки 1 (480x312, 148Kb)

Сушки с маком

Ингредиенты:

- мука  - 170 г

- сливочное масло  - 50 г

- мак ( для обсыпки) - по вкусу

- соль - по вкусу

- яйцо  - 1 шт.

- вода - 50 мл

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить немного соли. В середине горки муки сделать небольшое углубление, разбить туда яйца, добавить масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замесить крутое тесто. Тесто разделить пополам и раскатать в жгут (раскатывать ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезать тесто. Каждый кусочек соединить в колечко.

Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Сушки аккуратно опустить в кипящую воду, и варить до их всплытия на поверхность воды.

Затем сушки вынуть и обмакнуть в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застелить пергаментом и выложить на него сушки. Минут на 20 - 30 отправить в разогретую духовку, температура - 230С. Готовые сушки достать из духовки, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

сушки 5 (564x480, 212Kb)

суишки 5 (700x525, 414Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 9 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
Часть 10 - Фруктовый пряник
Часть 11 - Домашние сушки - приготовим сами
Часть 12 - Пряники на кефире
Часть 13 - Бабушкины пышки
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 24 пользователям

Химута   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 02:33 (ссылка)
А я не знала, что сушки нужно сначала сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:03ссылка
Химута, Привет, Химушка! Я тоже впервые сейчас узнала. Когда на одном фото увидела, что они лежат в кастрюльке, то подумала, что в масле их обжаривают. А, когда почитала рецепты, то узнала, что вначале варят, а после запекают в духовке, видимо по этому они и такие твердые. Верно говорят "век живи, век учись"... Всего хорошего, тебе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:08ссылка
И тебе Галенька всего хорошего.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:29ссылка
Химута, Благодарю, Химушка!
Ирина-Мурка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
65236010_64987877_64010723__2341 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:04ссылка
Ирина-Мурка, пожалуйста, Ирина! Доброго дня и недели!
Любиминька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Супер, спасибо, будет, чем побаловать своих ребятишек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:05ссылка
Любиминька, пожалуйста! По - чаще балуйте!))) Отличного дня и новой недели!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:06ссылка
урлауб, пожалуйста! Прекрасного настроения в воскресный день!
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо большое!!! Давно собиралась приготовить, да всё руки не доходили, вот сегодня и приготовлю!
0_42b4f_abb0300b_L (282x354, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:06ссылка
Iliana11, пожалуйста и приятного приготовления! Хорошей новой недели!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:55 (ссылка)
Интересные рецепты!
0_a6469_4a933e53_orig[1] (430x278, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 23:53ссылка
ТАТОЧЕК, Добрый вечер! Пожалуйста, Тапюшек!
sherila   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 03:01 (ссылка)
Галчонок,беру с благодарностью,сушки люблюкаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 23:54ссылка
sherila, Добрый вечер! Пожалуйста, Нинок! Испеки!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 23:54ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку