Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Фасоль в салатах или салаты с фасолью |
Фасоль в салатах или салаты с фасолью
Если, Вам нравится фасоль, то можете попробовать приготовить салаты с фасолью, которые предлагаю. Мне не нравится фасоль, сразу же уточню зерновая, я больше люблю стручковую и ее использую чаще. Но рецепты салатов, которые будут в этом посте будут содержать зерновую фасоль. Желаю Вам, приятного приготовления!
Вначале немного скажу о фасоли, о ее пользе и вреде.
Фасоль - бобовое растение и считается одним из десяти полезных продуктов. Название "фасоль" происходит от греческого слова "phaselos" или "phaseolos" - лодка, челн. В настоящее время существует около 200 видов фасоли. Они различаются цветом зерен, их размером и вкусом. Наиболее популярны стручковая (или спаржевая) и зерновая фасоль. Из нее готовят разные вкусные и полезные блюда.
Фасоль имеет сбалансированный состав веществ. В ней содержится белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины А, В, С, Е и РР. Тем самым она полезна при анемии, является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов, способствует улучшению зрения. А, также при болезнях почек, так как употребление блюд из нее имеет мочегонное свойство. Еще полезна фасоль при переутомлении, а ее антибактериальные свойства позволяют использовать ее при различных заболеваниях ротовой полости. Но, не надо и забывать, что всякое растение и может наносить вред, поэтому, если у Вас проблемы с желудком и имеете гастрит, язвенные заболевания или заболевания поджелудочной железы - панкреатит, холецистит и страдаете нефритом или подагрой, то употребление на несет Вам больше вреда, чем пользы.
Переходим к рецептам салатов:
Салат "Пестрый"
Ингредиенты:
- фасоль консервированная или вареная - 120 г
- кукуруза консервированная - 100 г
- яблоки зеленые - 1 шт.
- перец чилийский - 1 стручок
- макаронные изделия (фигурные) - 80 г
- майонез или йогурт - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- зелень петрушки
- лук зеленый или репчатый
- сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовление:
Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду. Охладить.
Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками. Перемешать, добавить кукурузу, фасоль и макароны.
Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат.
Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.
Салат из фасоли с зеленью
Ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- яичный желток - 1 шт.
- салат - 30 г
- сельдерей - 30 г
Приготовление:
Фасоль замачить в холодной воде на 5 - 6 часов, затем воду слить. Залить фасоль свежей горячей водой, отварить и охладить
Морковь отварить и нарезать кубиками, сельдерей и салат нашинковать соломкой.
Салатная заправка: растереть с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добаить растительное масло и уксус.
Продукты соединить, добавить заправку и оформить листьями салата и дольками яблока.
Винегрет с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- картофель - 3 шт. (небольшие)
- фасоль - 1 стак.
- грибы - 200 г
Приготовление:
Замачить фасоль в холодной воде на 5 - 6 часов.
Сварить свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охладить-
Нарезать кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
Соединить продукты и заправить винегрет майонезом.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 200 г
- ветчина или буженина - 200 г
- кукуруза консервированная - по вкусу
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Порезать мясо, лук и огурцы. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.
Салат с тунцем и фасолью
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 340 г (1 баночка)
- консервированная белая фасоль - 425 г (1баночка)
- лук - 1 шт.
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
Приготовление:
Слить жидкость из банок с тунцом и фасолью, выложить содержимое в салатницу.
Нарезать лук тонкими полосками, добавить к тунцу и фасоли.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом ( или соком лимона) поперчить, посолить, перемешать и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |