Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сливочно - шоколадный торт |
Сливочно - шоколадный торт
С началом последней недели октября! Погода многих уже не балует своим теплом и солнцем, а я Вас побалую рецептом торта, который надеюсь, что Вам понравится. Приятного приготовления и чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное) - 160 г
- сахар - 60 г
- соль - щепотка
- какао-порошок - 1 ст. л.
- бобовые для выпечки коржа
Начинка:
- сливочный сыр - 400 г
- сахар - 50 г
- белый шоколад - 100 г
- маскарпоне - 100 г
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.
- чёрный шоколад (натёртый или мелко нарубленный) - 100 г
- сливки 30% жирности - 200 мл
- молочный чёрный шоколад - 150 г (для украшения)
Приготовление:
Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соединить с маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 ст. л. смеси сливочного сыра. Массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |