-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сливочно - шоколадный торт

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник

Сливочно - шоколадный торт

С началом последней недели октября! Погода многих уже не балует своим теплом и солнцем, а я Вас побалую рецептом торта, который надеюсь, что Вам понравится. Приятного приготовления и чаепития!

торт чизкейк (604x453, 240Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное) - 160 г
- сахар - 60 г
- соль - щепотка
- какао-порошок - 1 ст. л.
- бобовые для выпечки коржа

Начинка:
- сливочный сыр - 400 г
- сахар - 50 г
- белый шоколад - 100 г
- маскарпоне - 100 г
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.
- чёрный шоколад (натёртый или мелко нарубленный) - 100 г
- сливки  30% жирности - 200 мл
- молочный чёрный шоколад - 150 г (для украшения)

Приготовление:

Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соединить с маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 ст. л. смеси сливочного сыра. Массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

торт чизкейк (604x453, 240Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 19 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:35 (ссылка)
Галочка, какой аппетитный и красивый торт! Благодарю тебя за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мындра   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 04:36 (ссылка)
Cкажите,это какой сливочный сыр? Твёрдый или мягкий,надо ли его натереть или растопить????
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку