Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Несколько маленьких кулинарных советов |
Несколько маленьких кулинарных советов
Возможно, многие уже хорошо знают эти советы и они не будут новинкой для Вас. Но, а кто еще их не знает, то подошло время узнать и запомнить их. Для этого надо взять все советы к себе в копилку, читать и запоминать.
Начну с теста:
- чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной;
Идемте дальше:
- чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю;
- чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус;
- очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым;
- если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус;
- если протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют;
. чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
Вот и все маленькие, но нужные советы. Остается только их знать и применять при необходимости.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |