Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Обеденное меню в среду |
Обеденное меню в среду
Вы составляете меню на неделю или нет? Я это делаю и скажу Вам, что это очень удобно. Иногда, правда делаю пропуски и не составляю меню, но зависит от обстоятельств. Но, в целом поддерживаю такой распорядок питания на неделю, так как всегда знаешь, что нужно приготовить на следующий день. А и с продуктами можно определиться еще в субботу при их покупке и тогда не придется ходить по магазинам каждый день или почти каждый день. В этом посте предложу Вам обеденное меню, в нем будет салат, суп, второе блюдо и десерт. Вы можете изменить, например оставить суп, но убрать второе блюдо или наоборот, вместо мучного десерта подать фрукты. То есть каждый выбирает, что приготовить на обед.
Салат "Французская любовница"
(этот рецепт увидела здесь: kuchareceprov.ru и он мне очень понравился, поэтому решила предложить Вам.)
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- изюм светлый - 1 стак.
- морковь - 2 шт.
- орехи грецкие - 1 стак.
- апельсин - 1 шт.
- майонез
- сыр - 50 г
Приготовление:
Лук репчатый нарезать полукольцами и предварительно замариновать : обдать кипятком, добавить соль, сахар по вкусу и несколько капель уксуса.
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, промыть и подсушить.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Морковь (не вареную ) натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазать майонезом :
1-й слой : куриное мясо; 2-й : маринованный лук; 3-й : изюм; 4-й : морковь; 5-й : сыр;6-й : орехи грецкие; 7 й : апельсин
Ингредиенты:
- фасоль - 140 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки или сельдерея - 20 г
- томат-пюре - 20 г
- масло растительное или топленое - 10 г
- бульон - 1,8 л
- зелень - 20 г
Приготовление:
Фасоль перебратьт, промыть и залить холодной водой (2 - 3 л на 1 кг), оставитьт для набухания на 5 - 6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на масле, в конце добавить томат и прогреть еще 5 - 6 минут.
Набухшую фасоль положить в кипящий бульон и варить почти до готовности без соли, затем добавить пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варить еще 15 - 20 минут. При подаче суп разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Бифштекс провансальский
Ингредиенты:
- телятина - 300 г фарша
- шампиньоны свежие - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- маргарин - 1 ст. ложка
- зелень петрушки - 150 г
- зелень укропа - 150 г
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать фарш.
Сформировать два бифштекса кругло - приплюснутой формы, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маргарином.
На гарнир подать маринованные овощи заправленные маслом и оформить зеленью.
Английский шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- какао-порошок - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 60 г
- сливки - 1-2 ст. л.
- сахар - 60 г
- молоко - 1 стак.
- сухари панировочные - 125 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- коньяк - 1 ст. л.
- миндаль тертый - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Какао смешать с панировочными сухарями, влить молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
Масло разтереть с сахаром добела, ввести желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром в пену и добавить в тесто. Приготовленное массу выложить в форму для пудинга и варить 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |