-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Универсальное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирогов + рецепт

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник

 Универсальное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирогов + рецепт

Предлагаю Вам рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста. А, Вы можете воспользоваться ими в зависимости от времени, которым располагаете или от случая, когда хотите испечь пирог. Оба рецепта просты не сложные и думаю, что всегда могут быть полезны для Вас.

тесто 1 (500x391, 174Kb)

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- тёплая вода - 700 мл
- яйцо - 1 шт.  (можно не добавлять!)
- растительное масло - 0,5 стак.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 150 г
- сырые дрожжи - 50 г
- мука

 Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. После все ингредиенты смешать. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое. Пусть сначала лучше будет даже жидковатое, потом можно добавить.
Поставить в тёплое место и покрыть. Два раза обмять, на третий - дать подняться.
Тесто готово.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт бездрожжевого пирога универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, творог, овощи, вареные яйца с зеленым луком, грибы или мясо.

Ингредиенты:

- мука - 500 г-

- сметана - 150 г

 - яйца - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

- сахар - 2 ст. л.

- соль -1/4 ч. л.

- подсолнечное масло - 2 ст. л.

- сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять через сито горкой. В середину разбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Из такого количества ингредиентов получится три средних пирога.

тесто 3 (600x353, 156Kb)

Пирог

Начинка по желанию

Тесто разделяем на три части. Поочередно раскатать, выложить сверху подготовленную начинку и защипать края. Верх пирогов смазать яйцом и отправить в нагретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовые пироги вынуть из духовки, дать им немного остыть и нарезать на порционные куски. Пироги с соленой начинкой можно подавать в качестве закуски или основного блюда, а сладкую выпечку - к чаю на десерт.

Приятного аппетита!

тесто 2 (604x539, 351Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 30 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Интересные рецептики! Попробую! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо! Утащила в свою копилку с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:56 (ссылка)
У меня не получается дрожжевое,я все больше нажимаю на без дрожжей и тоже вкусно,спасибо,милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку