-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сдобные булочки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник

Сдобные булочки

Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек. На приготовление которых уйдет немного больше времени, так как здесь используются дрожжи. Но думаю, что Вам захочется их испечь и угостить своих близких.

булочки (400x211, 107Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 500 г
- вода - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 30 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- молоко или сливки жирные - 2 ст. л.
- ром - 1 рюмка
- масло сливочное для смазывания
- повидло для оформления

Приготовление:

Для опары: 125 г просеянной муки соединить с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставить опару для брожения в теплое место.

Оставшуюся просеянную муку соединить с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесить тесто, затем добавить опару и вымесить все вместе. Оставить тесто для расстойки при комнатной температуре.

Готовое тесто обмять, разделать на кусочки весом 40 г, скатать в шарики и дать им расстояться 20 - 30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2 - 3 см, смоченной в масле, нажать на середину булочки. Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать им снова подняться.

Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекать при 250 - 270 °С в течение 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!

булочки (400x211, 107Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Khushi24   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:49 (ссылка)
Булочки замечательные, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:49ссылка
Khushi24, пожалуйста! Осталось только испечь!)))
maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:49ссылка
maay-an, пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Из детсвта..) Мама пекла часто по выходным! СПАСИБО, Галенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:51ссылка
Альбина_Кано, приветик, Альбинушка! Точно, мне бабулечка, пекла! Помню! Доброго вечера, тебе!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку