-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Разные томатные соусы (заготовки)

Среда, 01 Октября 2014 г. 04:16 + в цитатник

Разные томатные соусы (заготовки)

Все пишу, что даю последние рецепты заготовок, а как встречу интересный рецепт, сразу хочется предложить и вам. Вот и эти рецепты мне понравились и думаю, что вы захотите их попробовать приготовить. Очень простые и легкие в приготовление. На форуме почитала отзывы, кто их приготовил, довольны.

томат соус 3 (700x485, 496Kb)

Томатный соус для заправки блюд

Ингредиенты: помидоры - количество по желанию

Приготовление:

Первый способ: помидоры измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Поставить выпаривать в открытом виде (лучше в широкой посуде - будет быстрее), временами помешивая. Варить до той степени густоты, которая Вам нужна (около 1 - 1,5 часа), разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания.

Второй способ: чтобы получить погуще - кипятиь сок около 30 мин., оставить его на ночь (иногда дольше), он при этом отстаивается, сверху образуется прозрачный сок. Его осторожно слить (его потом можно использовать в борщ или просто выпить), а внизу остается густой сок, который опять прокипятить ( 20 мин.) и закатать.

Третий способ:  кто хочет заправлять зимой блюда свежими помидорами. После их измельчения разлить по небольшим пластиковым контейнерам (в идеале, когда объем равен одной порции) и заморозить:

томат соус 1 (350x236, 57Kb)
томат соус 5 (600x481, 243Kb)

Томатный острый соус

Ингредиенты: на  2,5 кг свежепротертых помидоров нужно:

- сахар - 150 г

- соль - 20 - 25 г

- чеснок ( очищенный) - 0,5 г

- перец  (черный горошек) - 0,5 г

- перец  (душистый) - 1 г

- гвоздика - 1,5 - 2 г

- корица (не молотая) - 1,5 - 2 г

- уксус 9% - 1 ст. л. на 1 кг помидор

Приготовление:

Помидоры можно пропустить через мясорубку или размолоть их в блендере. Размятые помидоры варить в кастрюле на малом огне, чтоб не пригорели, пока не останется половина первоначального объема. Не забывайте помешивать. Кастрюлю лучше взять широкую, тогда процесс выпаривания пойдет быстрее.

Минут за 10 до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Чеснок пропустить через чесночницу. На 1кг помидоров взять 1 зубок, можете добавит и больше, по своему вкусу. Пряности можно высыпать прямо в томатную массу или положить в марлевый мешочек и в нем варить, а потом выбросить. Если не хотите, чтобы в соусе попадались помидорные зернышки, можно предварительно протереть массу сквозь сито.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и стерелизовать в кипящей воде. Небольшие баночки мин 5-7. Банки закупорить, перевернуть на крышки и оставить до полного остывания. Примерный выход готового соуса. Из 1 кг помидор - 0,5 л соуса.

Приятного аппетита!

томат соус 4 (540x350, 159Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям

janka-71   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:37 (ссылка)
Благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:39ссылка
janka-71, Добрый вечер! Пожалуйста!
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:40ссылка
closed-byebye, Добрый вечер! Пожалуйста!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю Галочка!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:40ссылка
Рецепты_от_Татьяны, Добрый вечер! Танюша, пожалуйста!
Долли-кет   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:40ссылка
Долли-кет, Добрый вечер! Пожалуйста!
Indrinka   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:41ссылка
Indrinka, Добрый вечер! Пожалуйста!
Я_райская_птица   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 18:52 (ссылка)
С благодарностью от всей души...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:41ссылка
Я_райская_птица, Добрый вечер! Пожалуйста!
МОНЮШКА   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:41ссылка
МОНЮШКА, Добрый вечер! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2018 г. 23:42ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку