Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбные блюда ( несколько легких рецептов) |
Рыбные блюда ( несколько легких рецептов)
Рыбу любят большинство из нас, единственная разница, что одним нравятся один вид рыбы, другим - другой. Кто - то предпочитает только морскую рыбу, а др озерную или речную.Но думаю какой бы рыба не была, она очень полезна для нашего организма. Поэтому рецепты, которые Вам предлагаю надеюсь, что понравятся и Вы с удовольствием будете готовить блюда, которые нам предложили участники сайта:recepri,coolreferat.com. Предлагаю несколько рецептов, они легкие в приготовление.
Судак ароматный
Ингредиенты:
- судак - 600 г
- лимон - 5 г
- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
- корица молотая - 1/4 ч. ложки
- лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль
- перец красный молотый - по вкусу
- салат листья
- зелень петрушки
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час.
Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.
Треска
Ингредиенты:
- треска - 1 шт. (около 1 кг)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1/2 шт.
- мука рисовая - 1 ст. л.
- водка - 3 ч. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- масло растительное - 5-6 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- зелень
Приготовление:
Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.
Рыбное филе со специями
Ингредиенты:
- форель или судак, филе - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- лук зеленый нарезанный - 2 ст. л.
- специи молотые, смесь - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (фритюр)
- перец сладкий красный - для оформления
Приготовление:
Муку смешать с солью и специями, просеять на плоскую тарелку. Рыбное филе запанировать сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.
Обжарить запанированное рыбное филе в разогретом до 160 - 180 °С масле в течение 3 - 4 минут с каждой стороны до золотисто -коричневого цвета.
Отдельно на сливочном масле обжарить в течение 1 - 2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влить соевый соус и тушить еще 1 минуту.
Перед подачей уложить рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложить обжаренные овощи, оформить кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Рыба, тушенная с майонезом
Ингредиенты:
- рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
- лук репчатый - 150 г
- сало растительное - 30 г
- майонез - 250 г
- соль , перец молотый - по вкусу
- зелень - для оформления
Приготовление:
Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.
Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30-40 минут. В конце добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Запеченный лосось
Ингредиенты:
- лосось (филе) - 1 кг
- масло топленое сливочное - 1 ст. л.
- перец черный свежесмолотый
Приготовление:
Почистить лосось и удалить кости. Кожицу не снимать. Разогреть духовку до 200 °С.
Уложить рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положить масло на рыбу и приправить солью и перцем. Поставить в середину духовки и запекагь 10 - 15 минут.
Выложить запеченный лосось на сервировочное блюдо, оформить огурцом, лимоном и петрушкой. Подавать с вареным картофелем.
Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |