Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Морковный торт со сливочной глазурью |
Морковный торт со сливочной глазурью
Кто любит морковь или наоборот, кто ее не любит для всех, вас рецепт вкусного морковного торта. Берите рецепт и пробуйте приготовить, думаю, что вам он понравится. Приготовление его простое и не отнимет много времени, а в результате получается прекрасный десерт к чаю. Не забудем поблагодарить за рецепт и участников pinme.ru за то, что поделились с нами.
Ингредиенты:
- растительное/оливковое масло - 3/4 чашки + немного для смазывания формы
- тёмный влажный коричневый сахар - 3/4 чашки
- яйцо - 3 шт.
- свежая морковь (мелко потертая) - 1,5 - 2 чашки
- изюм (без косточек) - 2/3 чашки
- грецкие орехи/орехи пекан - 1/2 чашки
- цедра апельсина - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 - 2 ч. л.
- мука - 1,5 чашки
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика - щепотка
Глазурь:
- сливочный сыр - 1 чашка
- сахарная пудра - 1 чашка
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 - 4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму растительным маслом.
В большой посуде размешать яйца, масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Добавить потёртую морковь, изюм, измельчённые орехи и апельсиновую цедру и все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие компоненты и осторожно добавить к морковной массе. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 - 45 минут или до сухой лучинки.
Вытащить торт из духовки и оставить остывать в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.
Приготовление глазури: взбить миксером сливочный сыр и сахарную пудру. По одной ложке добавить апельсиновый сок (можно и больше 3 - 4 ч. л.). Количество сахарной пудры добавить по вкусу меньше или больше..
Смазать остывший торт глазурью и выравнять её спатулой, разрезатьна квадраты и каждый квадрат украсить апельсиновой цедрой. Из этого количества получается 16 квадратов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 6 - Торт "Царица Эстер"
Часть 7 - Торт "Зебра"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |