-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Морковный торт со сливочной глазурью

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 00:34 + в цитатник

Морковный торт со сливочной глазурью

Кто любит морковь или наоборот, кто ее не любит для всех, вас рецепт вкусного морковного торта. Берите рецепт и пробуйте приготовить, думаю, что вам он понравится. Приготовление его простое и не отнимет много времени, а в результате получается прекрасный десерт к чаю. Не забудем поблагодарить за рецепт и участников pinme.ru за то, что поделились с нами.

d03719c2aafc263b89f78ee9f7c91d09_b (467x700, 385Kb)

Ингредиенты:

- растительное/оливковое масло - 3/4 чашки + немного для смазывания формы
- тёмный влажный коричневый сахар - 3/4 чашки
- яйцо - 3 шт.
- свежая морковь (мелко потертая) - 1,5 - 2 чашки
- изюм (без косточек) - 2/3 чашки
- грецкие орехи/орехи пекан - 1/2 чашки
- цедра апельсина - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 - 2 ч. л.
- мука - 1,5 чашки
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика - щепотка

Глазурь:
- сливочный сыр - 1 чашка
- сахарная пудра - 1 чашка
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 - 4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму растительным маслом.

В большой посуде размешать яйца, масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Добавить потёртую морковь, изюм, измельчённые орехи и апельсиновую цедру и все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие компоненты и осторожно добавить к морковной массе. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 - 45 минут или до сухой лучинки.
Вытащить торт из духовки и оставить остывать в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.
Приготовление глазури: взбить миксером сливочный сыр и сахарную пудру. По одной ложке добавить апельсиновый сок (можно и больше 3 - 4 ч. л.). Количество сахарной пудры добавить по вкусу меньше или больше..
Смазать остывший торт глазурью и выравнять её спатулой, разрезатьна квадраты и каждый квадрат украсить апельсиновой цедрой. Из этого количества получается 16 квадратов. 

 Приятного аппетита!

d03719c2aafc263b89f78ee9f7c91d09_b (467x700, 385Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 6 - Торт "Царица Эстер"
Часть 7 - Торт "Зебра"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

sherila   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 00:38 (ссылка)
Когда то делала варенье из моркови,а вот торт не пробовала,спасибо,Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:37ссылка
sherila, пожалуйста, Нинуль! Варенье никогда не пробовала, не имею представления, что за вкус. А вот рецепты морковных тортов и пирогов частенько начала встречать, раньше и не знала о них. Доброго вечера, тебе!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:17ссылка
И тебе,милая!
добра-и-мира-14 (365x313, 117Kb)
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:11 (ссылка)
Наверное вкусный. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:38ссылка
-Maayan-, когда испечем, то узнаем какой на вкус...))))
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:50 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:45ссылка
лукмарик, пожалуйста! Доброго вечера!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 03:21ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Чудесной недели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку