Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Метелица" |
Торт "Метелица"
Хотя до зимы еще далеко, но предлагаю Вам рецепт торта со снежным названием "Метелица". Этот рецепт и такое название предлагают участники сайта: kedem.ru, а мы с вами постараемся его приготовить и насладиться зимним вкусом торта. Желаю, Вам приятного приготовления!
Ингредиенты:
- желток - 4 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар . 100 г
- сгущенное молоко - 200 г
- сметана (жирная) - 200 г
- грецкие орехи (толченные) - 100 г
- сода - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мандарин - 2 шт..
- замороженные ягоды
Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом. Накрыть сверху второй частью коржа. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |