-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Золотая" тыква, полезности и рецепты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 02:49 + в цитатник

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

Сегодня, увидела на одном фото такую красивую тыкву. Она так красиво смотрелась, как - будто из золота сделана, а после еще и прочитала о ее полезностях и решила предложить Вам несколько рецептов. Наверное, многим нравятся блюда из тыквы. Поэтому воспользуйтесь ими. Думаю, что тыква уже узрела и можете включить ее в свое меню.

тыква 6 (600x451, 237Kb)


Полезная тыква

тыква 1 (439x604, 213Kb)

Несколько рецептов:

Салат из свежей тыквы с медом

Ингредиенты: тыква - 300 г, репа - 200 г, яблоки - 250 т, мед - 120 г

Приготовление:

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 мин.
Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой.

тыква 8 (600x450, 169Kb)

Плов с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яблоки - 3 шт., соль - по вкусу, тыква - 500 г,  изюм - 50 г, растопленное сливочное масло - 100 г, рис - 300 г

Приготовление:

Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса. Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

тыква 2 (325x295, 133Kb)

Суп из тыквы и моркови

Ингредиенты: тыква (мякоть) - 300 г, соль, перец белый - по вкусу, сливки жирностью 20% - 100 мл, сливочное масло - 2 ст. л., грецкие орехи (очищенные) - 75 г, морковь - 2 шт., изюм - 75 г

Приготовление:

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3 - 4 мин. Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

тыква 3 а (325x295, 72Kb)

Тыквенный пирог с маскарпоне

Ингредиенты: для теста: мука - 290 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л.1 вода - 1 ст.л.

для начинки: тыква - 1 кг, сахар - 200 г, яйцо - 2 шт., сыр маскарпоне - 250 г, мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой). Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм.

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать. Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова. Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

тыква 5 (380x250, 80Kb)

Варенье из тыквы и кураги

Ингредиенты: тыква - 3 кг,  курага - 1 кг, сахар - 1 кг.

Приготовление:

Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Засыпать сахаром и поставить варить. Варить 5 -1 0 минут. Курагу порезать, можно и пополам, если нравятся большие кусочки.

Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Получается 3 л варенья. Банки закатать.

Приятного аппетита!

тыква 4 (400x300, 94Kb)

тыква 7 (600x450, 288Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 05:50 (ссылка)
Galche, спасибо. Тыква полезна!Рецепт пирога беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:34ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! После позовешь на пирог и чай!)))
Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:08 (ссылка)
Тыква это удивительная штука. И очень полезная. Спсибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:37ссылка
Cap_Makalovich, пожалуйста, Лена! Я кроме печеной тыквы ничего и не пробовала.. А столько рецептов с ней есть... Суп надо будет приготовить, хорошие отзывы о нем... Доброго вечера!
ludnov   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:37ссылка
ludnov, пожалуйста, Людмила! Спокойного вечера!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:38ссылка
МАРИША-ВОДОЛЕЙ, пожалуйста! Пробуйте! Хорошего вечера!
вальс7   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:52ссылка
вальс7, пожалуйста! Доброй недели!
ptitschka   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:31 (ссылка)
Хороша подборочка! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:50ссылка
ptitschka, Пожалуйста и благодарю, Надя!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 00:08 (ссылка)
Замечательные рецепты!!!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:50ссылка
Аркатова_Галина, Пожалуйста, Галина!
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо огромное! У меня очень любят тыквенную кашу с кукурузной крупой - теперь приготовлю что-нибудь новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:53ссылка
Svetulya063, Пожалуйста! Пробуйте! Думаю, что понравится!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку