Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Разные помидорки (заготовки) |
Разные помидорки (заготовки)
В этом посте для Вас рецепты помидор. Засолку помидор, как и огурцов, а и других овощей можно консервировать различными способами. Попробуйте два способа, которые предлагают нам здесь: recepti.coolreferat.com. Приготовление не сложное и думаю, что Вам поправится, а попробовать приготовить что - то новое, думаю, что всегда интересно. Берите рецепт и консервируйте.
Помидоры с зеленью
Ингредиенты:
- помидоры - 3,5 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 80 г
- чеснок - 12 г
- мята - 4 г
- зелень петрушки или сельдерея - 30 г
- лавровый лист - 3 г
- перец стручковый горький - 3 г
- перец черный
- соль - 70 г
- вода для маринада - 1,4 л
- уксус 5%-й - 400 г
Приготовление:
Для такого вида консервов взятьт свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удалить плодоножки и вымыть. Зелень вымыть в холодной проточной воде и нарезатьт на кусочки длиной 3 - 4 см. Чеснок очиститьт и нарезать (крупные дольки - на 3 - 4 части, мелкие - на 2). Стручковый перец вымыть и разрезать вдоль на половинки. На дно подготовленных банок уложитьт половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - помидоры, а на них - оставшиеся специи. Наполненные банки залитьт горячим (не ниже 70 °С) маринадом.
Для приготовления маринада: в воду добавить соль, довести до кипения, фильтровать через 4 слоя марли, нагреть до кипения и влить уксус.
Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и устанавить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 - 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10-12 мин, 3 л - 17-20 мин. Затем банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Помидоры пиканатные
Ингредиенты:
- помидоры
- чеснок - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - 2 ст. л.
- уксус 5%-й - 1 ст. л.
- масло растительное
Приготовление:
Спелые помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую - молотым красным острым перцем. Половинки соединить и уложить в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла.
Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки. Помидоры залить горячим рассолом, добавить 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатать, укутагь в одеяло и оставить до охлаждения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |