-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Итальянская фокачча

Четверг, 21 Августа 2014 г. 03:15 + в цитатник

Итальянская фокачча

И опять итальянская кухня!))) Сейчас, Вас познакомлю с одним интересным видом лепешки, о которой может быть и слышали, но не знаете, как можно ее приготовить. Это фокачча. Но перед тем, как сказать о рецепте, расскажу вначале о ней, что представляет она собой.

фокачча 2 (500x375, 195Kb)

Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста. Это может быть дрожжевое, которое является основой  для пицы или пресное сдобное. Тесто традиционной фокаччи готовится легко и содержиг муку, воду и оливковое масло. Фокачча считается прародительницей пиццы. Она может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. Иногда в тесто добавляется молоко и тогда имеет более пышный вид. Ее готовят с различной начинкой и поэтому они бывают сладкие и соленые. Предлагаю Вам очень простой рецепт, который можете использовать при приготовление. В целом приготовление фокачча одинаковое, разница только в начинке, поэтому Вы можете приготовить с любыми ингредиентами.

фокачча 3 (350x233, 75Kb)

Фокачча с луком и шалфеем

Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г (свежие - 20 г), вода (теплая) - 250 г, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., шапфей - 10 листиков.

Приготовление: развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар дать настояться в течение 10 минут. Просейте муку и замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Скатать тесто в шар и положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Порезать мелко лук и прижарить на оливковом масле, посолить. Выложить лук на бумажную салфетку. Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто. Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28 - 30 см. Налить в форму 3 ст. л. оливкового масла и выложить лепешку. Смазать фокаччу сверху оливковым маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место. Пальцами сделать углубления на фокачче. Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15 - 17 минут, выпекать до золотистого цвета. Фокачча готова. Хотите еще рецепты фокачча, тогда заходите на сайт: http://kitchenmag.ru/. Здесь найдете и другие варианты. А, также много разных рецептов, полезных советов и историй, связанных с кулинорией и этикетом и много другого.

фокачча 1 (500x330, 145Kb)

фокачча 5 (700x466, 311Kb)

Рубрики:  реклама (статьи)/обо всем 1
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:11ссылка
Oll-la-la, пожалуйста!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:00 (ссылка)
Смотрится потрясающе! И , наверное вкусно!) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:11ссылка
Трииночка, Пожалуйста, Иннуль! Вкусно! Доброго вечера!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:11ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку