Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Итальянская фокачча |
Итальянская фокачча
И опять итальянская кухня!))) Сейчас, Вас познакомлю с одним интересным видом лепешки, о которой может быть и слышали, но не знаете, как можно ее приготовить. Это фокачча. Но перед тем, как сказать о рецепте, расскажу вначале о ней, что представляет она собой.
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста. Это может быть дрожжевое, которое является основой для пицы или пресное сдобное. Тесто традиционной фокаччи готовится легко и содержиг муку, воду и оливковое масло. Фокачча считается прародительницей пиццы. Она может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. Иногда в тесто добавляется молоко и тогда имеет более пышный вид. Ее готовят с различной начинкой и поэтому они бывают сладкие и соленые. Предлагаю Вам очень простой рецепт, который можете использовать при приготовление. В целом приготовление фокачча одинаковое, разница только в начинке, поэтому Вы можете приготовить с любыми ингредиентами.
Фокачча с луком и шалфеем
Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г (свежие - 20 г), вода (теплая) - 250 г, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., шапфей - 10 листиков.
Приготовление: развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар дать настояться в течение 10 минут. Просейте муку и замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Скатать тесто в шар и положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Порезать мелко лук и прижарить на оливковом масле, посолить. Выложить лук на бумажную салфетку. Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто. Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28 - 30 см. Налить в форму 3 ст. л. оливкового масла и выложить лепешку. Смазать фокаччу сверху оливковым маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место. Пальцами сделать углубления на фокачче. Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15 - 17 минут, выпекать до золотистого цвета. Фокачча готова. Хотите еще рецепты фокачча, тогда заходите на сайт: http://kitchenmag.ru/. Здесь найдете и другие варианты. А, также много разных рецептов, полезных советов и историй, связанных с кулинорией и этикетом и много другого.
Рубрики: | реклама (статьи)/обо всем 1 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |