Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Крем для торта и десерта - 7 видов |
Крем для торта и десерта - 7 видов
Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.
Классический заварной крем
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- желток - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, постоянно перемешивая .Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 упаковка (200 - 250 г)
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - щепотка (по желанию)
Приготовление:
Для начала взять кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить яйца и перемешать с сахаром. Включить огонь и начать нагревать эту смесь, помешивая постоянно до получения густой массы. Убрать с огня, продолжать помешивать массу, пока остынет. Взбить масло сливочное в миске с пудрой и добавить яичную смесь к маслу. Положить немного ванили для вкуса. Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем из сгущенного молоком и яиц
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ванилин либо ликер - 30 - 50 мл
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.
Крем из сгущенного молока и сливочного масла
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 1 банка
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждить крем.
Крем из манной крупы (манной каши)
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 стак.
- манная крупа - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1/2 ч .л.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Крем шоколадный
Ингредиенты:
- заварной крем - 0,5 кг (выше дан рецепт заварного крема)
- сливочное масло (размягченное) - 150 г
- шоколад (50-55 %) - 300 г
Приготовление:
Готовый заварной крем "подпушить" венчиком и взбить его со сливочным маслом до легкой пышности. В полученную кремовую смесь понемногу ввести растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад, продолжая взбивать в умеренном темпе. Крем можно использовать, как теплый, так и охлажденный.
Крем творожный
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сок лимона - 1/2 стак.
- сливки (жирные) - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст. л.
Приготовление:
Тщательно протереть творог через сито. Соединить его с пудрой и сливками, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. На этом этапе количество сахарной пудры можно корректировать на свой вкус. Итогом перемешивания должен стать крем достаточной густоты, чтобы держать форму.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |