Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Интересное блюдо "жюльен" - особенность и рецепты |
Интересное блюдо "жюльен" - особенность и рецепты
Слово "жюльен" я думаю Вам знакомо. Рецепты, наверное, тоже. Но об особенностях этого блюда, возможно известно не всем. Мне тоже они были незнакомы, пока не решила хотя бы немного узнать об этом блюде. А особенность состоит в способе нарезки молодых овощей, да и и в подаче блюда тоже есть свои тонкости, которые нужно знать. Предлагаю, познакомиться по - ближе с блюдом "жюльен".
Жюлье́н - происходит от французского слова "julienne" и считается французским блюдом.Что интересного в нем и какая его особенность? Она заключается в особом способе нарезки молодых овоще Их нарезают тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. При таком способе овощи нарезаются брусочками длиной по 6 – 7 см, а шириной и толщиной по 2 мм с каждой стороны. То есть получается своего рода спагетти из овощей. Вначале французские повара таким способом нарезали только молодые овощи, отсюда эта нарезка и получила название - "жюльен" - июльский. После этого повара решили поэкспериментировать с мясом, рыбой, птицей и даже грибами. При таком способе нарезки мясо и рыба готовились почти мгновенно, что очень понравилось поварам. А какой потрясающий результат получился при приготовления блюд из грибов, такого не ожидал никто. Нежный соус обволакивал тонкие брусочки грибов и они сохраняли свой вкус и при этом еще и не теряли свою форму. Такие горячие закуски стали очень популярны и получили название "кокот", которое появилось от названия посуды, в которой готовилось блюдо. В современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или бешамеле под сырной коркой.Также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов
Обратите внимание, как подается это блюдо. Его подают обычно в кокотнице, в горячем виде перед основным блюдом. Кокотницу ставят на тарелку, накрытую салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную трубочку, чтобы не обжечься и сервируют маленькую кофейную ложку, а не нож и вилку. Во время еды ручка кокотниц, должна быть повернута влево. К блюду подают гренки, а не хлеб. Все, что хотела рассказать Вам о жюльене. Подошло время познакомиться и с его рецептами.
Жюльен с грибами и ветчиной
Ингредиенты: шампиньоны - 300 г, ветчина - 200 г, лук - 1 шт, сметана - 8 ст.л., перец горошком - по вкусу, соль, тертый сыр.
Приготовление:
Ветчину порезать мелко соломкой. Грибы сварить и порезать, также соломкой. Лук порезать тонкими кольцами, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
В кокотницу положить ветчину, грибы, лук и добавить 2 - 3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Жюльен из курицы
Ингредиенты: куриное филе - 500 г, молоко - 250 мл, сыр твердый - 150 г, мука - 3 ст. л., сливочное масло, укроп, черный перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп. Залить курицу и довести до кипения, 2 - 3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180С духовку на 10 мин.
Жюльен из курицы с сыром "Тильзитер" и ароматными травами
Ингредиенты: шампиньонов - 400 г, сливки 15-35% - 300 - 400 мл, по 200 г сыр "Тильзитер" - 200 г, куриное филе - 200 г, сливочное масло - 15 г, лук - 2 шт., веточка мяты свежей -1 шт., эстрагон, сушеная мята, перец, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в кипящей подсоленной воде 5 -10 мин. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10 - 15мин на среднем огне, помешивая. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла курицу. Влить к грибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все. Смазать кокотницы небольшим количеством сливочного масла, выложить сначала курицу, затем листик свежей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить натертый сыр, запечь в разогретом до 200С духовом шкафу до зарумянивания.
Жюльен с креветками
Ингредиенты: нреветки - 300 г, помидоры - 1 шт., сыр - 100 г, чеснок - 2 зубч., растительное масло - 50 мл, перец красный, базилик, петрушка.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок, и жарить еще 1 - 2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Жюльен грибной
Ингредиенты: шампиньонов - 200г, 200 г сыр твердый - 200 г, майонез - 3 ст. л., лук - 1 шт., растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кружочками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные грибы с луком выложить в кокотницы или керамические горшочки. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить жюльен в духовке при температуре 200С в течение 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
И еще несколько фото, как выглядит это блюдо в готовом виде.
А в конце задам вопрос, знакомо ли Вам слово "беруши"? Наверное, нет. Скажу. Это приспособление для защиты нашего слуха от вредного воздействия окружающей нас среды, таких как вода, пыль и другие. Изготавливаются они от различных материалов. Каких, можете узнать на сайте: silensing.ru., там найдете подробную информацию. Посетите и узнайте, полезно знать.
Фотографии блюд не соответствуют рецептам, добавила их для просмотра блюда в готовом виде.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |