Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованные помидоры на зиму |
Маринованные помидоры на зиму
Думаю, что подошло время заняться и консервированием помидор. Для их консервации, как и для других овощей также существует масса различных способов. И это понятно, так как у всех различные вкусы и свои предпочтения. В этом посте предлагаю Вам маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления не сложен и не отнимет много времени. Берите рецепт и приготовьте несколько баночек вкусных маринованных помидор. Приятного приготовления!
Ингредиенты: (банка 3 л)
- 2 кг помидоры - 2 кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сельдерей - 2 - 3 веточки (на 3 л - 1 пучок)
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- чёрный перец - 5 - 7 шт.
- уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
Хорошо вымыть банку.
Затем роложить в неё сахар, соль, чёрный перец горошком, почищенный чеснок и вымытые веточки сельдерея
После этого вымыть помидоры, перебрать, чтобы все они были целые и положить в банку.
Помидоры большего размера положить на дно, а помидоры меньшего размера - сверху.
Затем налить воду в банку до края.
Взятьметаллическое ведро или высокую кастрюлю, на дно положить какую нибудь тряпку или небольшое полотенце, поставить туда банку и налить воду в ведро.
Воды наливать так, чтобы до горлышка банки не доходило 1,5 - 2 см. Вместе с банкой, надо простерилизовать и крышку, поэтому положить её на банку.
По возможности, накрыть ведро или кастрюлю крышкой и довести до кипения.
После того, как вода закипит, стерилизовать 5 минут. Если, Вы увидите, что хотя бы один помидор лопнул раньше времени, то надо вынуть банку.
После того, как банка с помидорами про стерилизовалась, аккуратно вынуть её (чтобы не ошпариться) с помощью полотенца или прихватки.
Поставить на тарелку, добавить одну столовую ложку уксуса и закатать ключом.
Перевернуть банку вверх дном, поставить её на полотенце, накрыть покрывалом и оставить на 1 - 2 дня, до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму, готовы.
Приятного аппетита!
А это, мы уже открыли зимой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |