Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Бутербродные торты (мясные) |
Бутербродные торты (мясные)
Как и обещала, в этом посте продолжу тему бутербродных тортов, но это уже будут мясные бутербродные торты. Они не отличаются много от рыбных, с которыми вы уже познакомились здесь. Как Вы уже поняли, в составе этих тортов будет присутствовать мясо. Остальные продукты для начинки вы можете использовать по вашему желанию. Предлагаю вам несколько рецептов мясных бутербродных тортов.
Бутербродный торт
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный или ржаной - 1 булка
- масло - 100 г
- соус - хрен со сметаной - 4 ст. л.
- сыр тертый - 150 г
- ветчина - 150 г
- перец красный молотый
- горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. л.
- паштет (из дичи/домашней птицы (консервы) - 200 - 300 г
- майонез с горчицей - 100 г
- лук зеленый рубленый - 1 ст. л.
- помидоры - 80 г
- огурцы - 80 г
Приготовление:
Срезать корки с хлеба и вырезать круг, обровнять края и разрезать на 4 пласта и смазать их маслом.
Для сырной массы - смешать сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовить из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соединить с майонезом. От каждой массы отделить часть на оформление.
Смазать нижний пласт ветчинной массой, покрыть хлебным пластом, а его смазать сырной массой, снова уложить пласт хлеба, смазанный паштетной массой и закрытье оставшимся пластом.
Оформить торт: начертить 4 круга. Центральный круг посыпать зеленым луком, следующий смазать сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладить.
Бутербродный торт с окороком и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
- окорок вареный - 100 г
- сыр твердый или овощи - 100 г
- масло сливочное - 300 г
- яичный желток вареный - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый
- зелень укропа - 10 г
- зелень петрушки - 10 г
Приготовление:
Хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накрыть вторым пластом и выложить на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намазать смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпьть тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Бутербродный торт с печенью и телятиной
Ингредиенты:
- хлеб белый - 200 г
- печень говяжья - 500 г
- телятина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо вареное - 6 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 300 г
- клюква - 30 г
- корень сельдерея - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - 20 г
- соль, перец
Приготовление:
Мясные продукты нарезать кубиками и обжарить на 0,5 части масла. Коренья нарезать тоже кубиками и пассеровать в растительном масле.
Мясные продукты соединить с пассерованными кореньями, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. После охладить, пропустить через мясорубку 3 раза и прогреть 5 минут.
С хлеба срезать корки и разрезать на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смазать оба пласта и уложить друг на друга. Частью сливочного масла смазать верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соединить с оставшимся сливочным маслом, взбить до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанести рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформить кружочками вареных яиц. Торт оформить помидором, клюквой и зеленью
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный круглый
- ветчина - 400 г
- майонез - 6 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- бульон мясной - 1 стакан
- желатин - 10 г
- соус хрен с уксусом готовый - 150 г
- перец красный молотый - по вкусу
- яйцо вареное - 1 шт.
- каперсы
- овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
- зелень
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, затем соединить с теплым бульоном, довести до кипения.
100 г ветчины нарезать ломтиками, оставшуюся пропустить через мясорубку, добавить майонез, перец и мясное желе (2 ст. л. оставить для оформления), взбить.
Хлеб без корочки разрезать на 2 коржа. Смазать один корж маслом, разложить ломтики ветчины, покрыть их соусом и уложить сверху второй пласт хлеба. Обернуть торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполнить ветчинным муссом. Охладить.
Оформить торт: залить ставшимся желе и охладить.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 6 - Овощная нарезка - оформление
Часть 7 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
Часть 8 - Бутербродные торты (мясные)
Часть 9 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
Часть 10 - Корзиночки, которые можно есть
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |