-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Борщ и его разновидности

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник

Борщ и его разновидности

Борщ - это знакомое и самое частое блюдо на наших столах. Кто же откажется от вкусного наваристого борща на обед, особенно в зимний морозный день, да и летом, его также можно отведать с аппетитом. Как наверное, Вы уже поняли, разговор будет о борще. Хотя я и сказала, что это частое блюдо, которое мы готовим, но возможно не все из Вас знают, как и когда он появился и почему у него такое название, а и какие разновидности борща есть.

Р±РѕСЂС‰ 2 (600x399, 238Kb)

Если загляните в этимологический словарь, то узнаете, что слово "борщ"  произошло от названия растения, листья которого использовались в пищу. Поэтому  вначале это блюдо и называлось "борщевик". Где точно появился борщ неизвестно, но предполагается, что на территории Киевской Руси. Хотя борщ считается традиционным блюдом восточных славян и основное первое блюдо в украинской кухне, в настоящее время он получил распространение и в других национальных кухнях, его готовят и в Польше, и в Румынии и в других странах. Что характерно для этого блюда? Это наличие свеклы, как и других овощей - моркови, картофеля, лука и зелени петрушки и укропа. В каждом регионе существуют и свои разновидности, может быть и Вы готовите немного различно от традиционного рецепта этого блюда. И все же борщ делят на два вида или разновидности. Это горячий или красный и холодный борщи.

Горячий (красный) борщ, его варят на мясном бульоне и добавляют картофель, капусту, морковь, зелень петрушки и укроп, и конечно же, свеклу.  И готовят его в любое время года.

А вот, холодный борщ - это весенне - летнее блюдо. Основу  этого борща составляет кефир или другой кисло - молочный продукт. Свекла, которую добавляют в блюдо может быть вареной или маринованной, а также кладут свежую зелень укропа, петрушки, лука и чеснока. Подается такой суп холодным, а вместо хлеба - вареный картофель. А еще часто к борщу подают и пампушки. Сейчас, в летний период подойдет и Постный борщ с фасолью: как приготовить? Видео, который думаю, что Вам понравится. А, если у Вас есть своя технология приготовления борща, то можете поделиться и с другими.

Р±РѕСЂС‰ 5 (400x312, 70Kb)

Р±РѕСЂС‰ 3 (550x434, 185Kb)

Рубрики:  реклама (статьи)/обо всем 1
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:49 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
gadjorek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Spasibo!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:13ссылка
gadjorek, пожалуйста!
аромашка   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:16 (ссылка)
вкуснятина-а!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:13ссылка
аромашка, согласна, вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку