-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажанная икра (заготовки)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник

Баклажанная икра (заготовки)

Начали закручивать баночки с огурцами, помидорами, салатами и вареньями? Наверное, многие из Вас уже и заканчивают заниматься консервированием и заготовками. Но  не торопитесь сезон заготовок еще впереди и я Вам предлагаю заняться приготовлением баклажанной икры. Так, что берите рецепт и находите время, когда будете заниматься ей.
2011.01.22-23.37.58 (400x300, 106Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- растительное масло - 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 300 г
- томатная паста - 300 г
- корень петрушки - 150 г
- корень сельдерея - 100г
- соль - 75 г
- сахар - 40 г
-зелень сельдерея - 25 г

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.  Можете добавить острый перец по желанию.

Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварить ее до желаемой густоты. Когда икра будет готова, разложить ее  по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
1374133438_tyrpmy9cjv4 (500x280, 162Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Долли-кет   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Я из баклажан могу есть все! Обожаю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:05ссылка
Долли-кет, приготовь и икру...))) Отличной новой недели!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:05ссылка
Ipola, пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:06ссылка
nadezhda5134, пожалуйста! Хорошей недели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку