Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ягодное пирожное |
Ягодное пирожное
Рецепты пирожных почти не предлагаю Вам, так как не хочу Вас соблазнять такой вкуснятиной, чтобы не нарушить баланс вашего веса. Потому, как после надо будет Вам думать, как все восстановить в норму. Но, сегодня решила Вас побаловать рецептом пирожного. Ягоды можете взять любые, так как не у всех есть красная смородина. Берите рецепт, приготовьте и приглашайте на чай или кофе. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 175 г для бисквита и для крема - 150 г
- мука - 75 г
- крахмал - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
- желатин - 15 г
- красная смородина - 600 г
- сливки - 800 г
- ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
- шоколад - 50 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпать смесь муки с крахмалом и разрыхлителем и затем добавить взбитые белки и перемешать.
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладить.
Для крема: желатин замочить в холодной воде до набухания, растопить на водяной бане, охладить. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчить, добавить 60 г сахара и прогреть до его растворения. Охладить. 500 г сливок взбить с 50 г сахара, смешать с желатином и ягодным пюре.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать ликером. Два коржа смазать кремом и накрыть третьим коржом. Охладить в течение 4 часов.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и смазать торт сверху. Оформить ягодами и растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |