-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Томатный соус "Острый"

Среда, 09 Июля 2014 г. 03:57 + в цитатник

Томатный соус "Острый"

Предлагаю Вам рецепт острого томатного соуса. В предыдущем посте, Вы можете взять рецепт менее острого томатного соуса. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся и будут полезными для Вас.

tomato_souse (500x433, 78Kb)

Ингредиенты:

- свежепротёртая томатная масса (из созревших томатов) - 2 кг
- свежепротёртая масса красного болгарского сладкого перца - 695 г
- сахар - 140 г
- соль - 25 г
- уксус 9% - 55 мл
- перец  душистый - 15 горошин
- перец чёрный  - 15 горошин
- мускатный орех - 0,5 г
- чеснок - 0,5 г
- гвоздика - по вкусу
- корица - по вкусу

Получается из этого количества - 1 л томатного соуса.

Приготовление:

Взять 2 кастрюли - поверх одной кастрюли поставить сито-дуршлаг. Над ситом резать поперёк пополам томаты и вычищать семенные камеры, вычищенные томаты  разрезаем на два- четыре кусочка и класть в другуюкастрюлю. На сите остаются семечки, после того, как сок стек, их выбросить. Сок от семян вылить в кастрюлю с томатам и поставить на огонь, довести почти до кипения (95 - 97 градусов), после убрать с плиты. Горячую томатную массу протереть через сито.
Прокрутить болгарский перец через мясорубку. Обе массы (томатную и из перца) поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать и уварить до уменьшения объёма в два раза. Добавить сахар. Уваривать ещё немного, тщательно перемешивая, следить чтобы не пригорело. В конце добавить чеснок, измельчённый и растёртый с солью, измельчённые пряности и уксус.
Общее время уваривания должно быть не более 45 минут.
Кипящий соус разложить по сухим стерильным банкам (стерилизую в духовке вверх дном, достать из духовке непосредственно перед фасовкой томата в банки), накрыть стерильными крышками и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и закрыть одеялом. Можно не закатывая, а просто прикрыв крышками, поставить в кастрюлю с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации - 0,5 л банки при 100 градусах стерилизовать 30 минут, а литровые - 50 минут. После стерилизации закатать крышки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Приятного аппетита!

СЃРѕСѓСЃ 4 (500x361, 211Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 17 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:11ссылка
Заблуда_Тая, пожалуйста! Приятного вечера!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 01:12ссылка
Рецепты_от_Татьяны, Привет, Танюша! Пожалуйста! Хорошей недели!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку