Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт) |
Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)
Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.
Ингредиенты: корни петрушки, сельдерея, лук-порей, морковь, болгарский перец (лучше взять разных цветов), чеснок.
Овощи любые, по желанию.
Приготовление: овощи вымыть хорошо подсушить, очистить и после мелко и тонко нарезать. Сушить лучше на деревянной доске, не на солнце, а в тени. Можно сверху покрыть или оставить овощи открытыми, зависит, где они будут сушиться. Через 2 - 3 дня, когда они хорошо высохнут, переложить в небольшие стеклянные баночки (например, от детского пюре). Все готово, можно использовать для супов и бульонов.
Важно: (чуть не забыла) - постоянно переворачивайте, чтобы овощи просушились со всех сторон и не почернели.
Несколько примеров:
лук - порей
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |