Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Меры веса продуктов (полезное) |
Меры веса продуктов (полезное)
Уверена, что многие из вас хорошо знают меры веса продуктов и особенно те, кто постоянно готовит или выпекает любые кондитерские изделия. Но есть среди нас и такие кто по-реже и готовит, и тем более занимается выпечкой (я одна из таких) и не знают или сомневаются, как правильно измерить тот или иной продукт. Поэтому решила в этом посте собрать некоторые наиболее используемые меры веса, так как не всегда есть возможность перед приготовлением заниматься поиском нужной информации. Надеюсь, что информация будет полезна и для вас, и для меня, а и будет "всегда под рукой".
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке - как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
- 1 чайная ложка, наполненная ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности содержит граммах
- вода - 5 г
- молоко - 5 г
- растительное масло - 5г
- сахар, сорбит, ксилит - 5/7 г
- соль, пищевая сода - 7/10 г
- мука, какао, кофе - 4/5 г
- рис - 5/8 г
- лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).
- 1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 см и шириной - 4 см:
- вода - 18 г
- молоко - 20 г
- растительное масло - 17 г
- сахар - 20/25 г
- соль - 25/30 гр
- мука, какао, кофе - 10/15 г
- рис - 15/20 г
- молотые орехи - 10/15 гр.
- сухая трава - 5/10 г
- свежая трава - 10/15 г
- Вместимость для меньшей по размеру столовой ложки - 5 см
- вода - 12 г
- молоко - 12 г
- сахар - 10/15 г
- соль - 14/20 г
- мука - 7/12 г
- рис - 12/17 г
- молотые орехи - 8/12 г
- сухая трава - 4/6 г
-сырая трава - 8/10 г
- 1 стакан ″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении содержит продуктов в граммах:
- вода - 200/250 г (максимальный вес в 250 г = 250 мл- стакан наполнен до верха)
- сахар - 200/250 г
- соль - 290/320 г
- мука - 140/150 г
- рис - 210/230 г
- манная крупа - 200/220 г
- толчёные орехи - 140/150 г
- 1 стакан ″с горкой″ вмещает:
- 11 ст. л. крупы
- 10 ст. л. сахара или соли
Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, то есть стакан, чайная или столовая ложки, банка и другие. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:
- щепотка = менее 1/8 ч. л. = менее 1 мл
- 1 ч. л. = 5 мл
- 3 ч. л. = 1 ст. л. = 15 мл
- 4 ст. л. = 60 мл
- 5 ст. л. + 1 ч. л. = 80 мл
- 8 ст. л. = 1/2 стак. = 125 мл
- 1 стак. = 250 мл
- 4 стак. = литровая банка = 1000 мл. = 1 л
Обратите внимание:
- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка":
- то же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в не просеянном виде, а после этого просеивать.
Думаю, что все более важное собрано в этом посте. Вам осталось только пользоваться. Есть и еще тонкости в мерах продуктов это ясно, но будем искать их по мере необходимости.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 6 - Тесто и кондитерские изделия, какие продукты нужны (полезные советы)
Часть 7 - Еда и напитки, как правильно их сочетать
Часть 8 - Меры веса продуктов (полезное)
Часть 9 - Тандыр и приготовление блюд в нем
Часть 10 - Применение фольги и пергамента
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |