Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Разные виды суши, их можно заказать и в Одессе |
Разные виды суши, их можно заказать и в Одессе
Немного, сегодня поговорим о суши. Все знают, что это японское блюдо, но возможно не всем приходилось его пробовать, хотя сейчас есть достаточно японских ресторанов, где можно оценить их вкус. Я пока не попробовала суши, не совсем представляла какие они на вкус. Хотя и рыба, рис и морская капуста часто находит место в моем меню. Но, когда все - таки успела насладиться вкусом суши, даже захотелось научиться их готовить и как мне объяснили, что это не так и сложно. Думаю, что надо будет попробовать приготовить.
Оказывается есть столько видов суши, что каждый может выбрать что - то для себя. Но вначале несколько слов о их происхождении. Где точно, они появились неизвестно, так как это случилось еще в IV в. н.э. Может быть и в Китае или Вьетнаме, но когда этот рецепт достиг Японии и стали считать суши японским блюдом, это произошло в VII - VIII вв. Какие же виды суши Вам могут предложить в ресторане или когда решите заказать суши в Одессе на дом думаю, что лучше знать. Так как компания "Mysushi" предлагает различные виды суши - суши "Унаге", суши "Саке" и много еще других видов. Лучше посетите сайт компании и ознакомьтесь с меню подробнее. А, мы перейдем к видам суши.
Итак:
- нигири - это самый первый вид суши, который появился в Японии. Они очень просты в приготовлении, но также вкусны. Нигири - это небольшой комочек риса, на который сверху уложен ломтик рыбы или морепродуктов;
- сашими - это кусочки сырой рыбы или морепродуктов. Их подают с овощами, маринованным имбирем, дайконом, васаби и соевым соусом;
- гункан-суши - они содержат комочек риса с рассыпчатым содержимым: водорослями, икрой, мелко нарезанной рыбой и морепродуктами. Этот вид суши заворачивается в полоску из листа нори;
- саке - суши - при приготовлении этого вида суши - рис посыпают кусочкам огурца, морковки, водорослей и красной рыбой.
- инари - суши - это вид праздничных суши. Они похоже на пирожки из риса и творога. В пакетик из соевого творога добавляют начинку: рис, морковку, варенный бамбукч
- чираши - суши - в них входит рис, смешанный с вареными креветками, росточками тростника, кусочками омлета и водорослями;
- темаки - суши - это рисовые рулеты. Они готовятся просто и быстро. В лист нории морская водоросль) заворачивается рис с огурцом, креветками, тунцом.
Думаю, что сейчас, когда Вы узнали, правда, немного кратко о видах суши можете приготовить сами в домашних условиях или когда будете в ресторане, то уже знаете, что можно заказать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |