Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблочный пирог - торт |
Яблочный пирог - торт
Когда посмотрите на фото пирога, то наверное с уверенностью скажете, что пирог больше похож на торт. Я, когда посмотрела на фото, то была удивлена, что название этого изделия пирог. Не знаю, Вы такие пироги пекли или нет, я - никогда. Рецепт приготовления пирога не сложен, да и ингредиенты для него всегда найдутся. Поэтому, если есть желание вкусить такой пирог - торт, осталось только взять рецепт и попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо - 1шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 0,8 стак.
- яблоки - 600 г
- сахар - 200 г
- сливки - 1ст.л. (можно заменить сметаной)
- сливочное масло - 100 г
- ванилин
Приготовление:
Из муки, яйца, соли, сливок, ванилина и масла замесить крутое тесто, а после разделить его на четыре части, завернуть в целлофан и поставить в холодильник Яблоки очистить от шкурки и семян и натереть на крупной тёрке в глубокую мисочку. Тёртые яблоки засыпать стаканом сахара и хорошо перемешать.
Включить духовку. Достать тесто из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать тонким пластом (чем тоньше, тем лучше) на хорошо посыпанной мукой поверхности, скалку тоже нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы не прилипала к тесту. Вырезать из теста, с помощью тарелки, ровный корж. Можно использовать десертную тарелку. Выбрать форму, в которой будет выпекаться пирог, она должна быть по диаметру больше, чем пирог. Форму смазать сливочным маслом, положить в неё первый корж. По нему равномерно распределить яблоки. Кстати, яблочная начинка должна дать сок, чем его больше, тем вкуснее, сочнее и мягче получится пирог (торт). На последний корж вылить оставшийся яблочно - сахарный сироп и пирог окажется стоящим "по-колено" в воде, не бойтесь, это правильно. Духовка к этому времени готово и можно поставить пирог. Выпекаться он будет от 20 до 40 минут, это зависит от того, как хорошо была разогрета духовка. В процессе выпечки нужно 3 раза достать пирог из духовки и снова полить верхний корж яблочным сиропом со дна формы. Готовность проверяется так - сироп превратится в золотисто-коричневый жжёный сахар и им уже не возможно полить пирог.
Вкуснее всего есть такой пирог ещё тёплым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |