-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вяленое мясо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

Вяленое мясо

Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Ингредиенты:

- мясо (свинина/говядина) - по желанию

- соль, лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу

- гвоздика, кориандр - по вкусу

- приправа итальянская с травками - по вкусу

Приготовление:

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло, то рассол готов.

вяленое мясо 1 (400x300, 59Kb)

В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить и после рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1 - 3 суток ( время засолки зависит от веса мяса. Например, кусочки по 500 г, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час

вяленое мясо 2 (400x300, 79Kb)

. Затем натереть мясо смесью приправами, которые Вы используете.

вяленое мясо 3 (400x300, 75Kb)

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике, можно и меньше.

вяленое мясо 6 (400x300, 47Kb)

Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели ( или немного меньше). Мясо получается с солоновато - пряным вкусом.

вяленое мясо 5 (400x300, 73Kb)

Приятного аппетита!

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

sherila   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:06 (ссылка)
Галюсик,
спасибо-79 (400x139, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:55ссылка
sherila, благодарю, Нинок! Уже наступили чудесные денечки.....+30))) И тебе желаю теплого времени и солнышка яркого!
lubover   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:56ссылка
lubover, пожалуйста! Приятных выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку