Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вяленое мясо |
Вяленое мясо
Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.
Ингредиенты:
- мясо (свинина/говядина) - по желанию
- соль, лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу
- гвоздика, кориандр - по вкусу
- приправа итальянская с травками - по вкусу
Приготовление:
Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло, то рассол готов.
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить и после рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1 - 3 суток ( время засолки зависит от веса мяса. Например, кусочки по 500 г, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час
. Затем натереть мясо смесью приправами, которые Вы используете.
Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике, можно и меньше.
Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели ( или немного меньше). Мясо получается с солоновато - пряным вкусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |