Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Добош" |
Торт "Добош"
Предлагаю рецепт очень вкусного торта. Этот торт имеет название "Добош". Это традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Кто бывал в Венгрии, то думаю, что успел почувствовать вкус этого торта. Мне довелось попробовать этот торт во время моей поездки по Венгрии. На самом деле торт очень вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 7 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- мука - 100 г
- крахмал - 50 г
Для крема:
- черный шоколад - 150 г
- сливочное масло - 250 г
- сахарная пудра - 150 г
- желток - 2 шт.
- вишнёвая вода или вишневый ликёр - 1 ст. л.
Для карамельной глазури:
- сахар - 150 т
- сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Для теста: разделить яйца. Взбить желтки с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
Муку с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при t 200°. Время выпечки около 8 мин. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить
Для крема: поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.
Масло, сахарную пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.
Сформировать торт: 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
Для глазури: сахар с лимонным соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12 частей и выложить его на торт. Торт готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |