-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лето и любимый вкус окрошки

Среда, 28 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник

Лето и любимый вкус окрошки

Признайтесь, кто из Вас не любит окрошку? Думаю, что мало найдется тех, кто откажется в летний жаркий день от тарелочки с окрошкой. Это блюдо, которое уже много веков традиционно для  русской и украинской кухни, получило свое название от глагола "крошить", то есть мелко нарезать или измельчать. В основу ее приготовления входят нейтральные по вкусу овощи, такие как картофель, репа, брюква, а к ним после добавляются пряные травы, вареные яйца и заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. А заливали окрошку капустным или огуречным рассолом, но все - таки по традиции ее основой принято считать квас. Слово - это старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Именно с этого небогатого набора продуктов и начинает свою историю окрошка. А, знаете, что также есть мнение, что прообразом окрошки явилось старинное блюдо  - это редька с квасом. Так или не так гадать не будем, окрошка остается любимым блюдом многих из нас.

окрошка 5 (600x300, 267Kb)

В настоящее время появились и другие виды холодных супов под названием "окрошка", где включена импровизация, пестрота и разнообразие вкуса. Именно это и связано с тем , что вместо кваса часто используют кефир, сметану, майонез, бульон, йогурт или кислое молоко, а также минеральную воду и пиво. А, Вы знаете, Как приготовить окрошку? Если у Вас есть свое варианты, тогда  можете поделиться и с другими. Так как приближаются жаркие летние дни и будет приятно отведать тарелочку окрошки.

окрошка 1 (700x500, 371Kb)

Рубрики:  реклама (статьи)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 06:26 (ссылка)
благодарю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:15ссылка
лукмарик, пожалуйста! Уютного вечера!
ludnov   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:16ссылка
ludnov, пожалуйста, Людмила! Спокойного вечера!
cot3011   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 20:00 (ссылка)
Я иногда делаю свекольник, отвариваю очищенную свеклу до готовности, овощной отвар оставляю, потом мелко режу отварные картофель, яйца, свеклу, говяжье мясо...Зелень - укроп, зеленый лук и петрушку мелко нарезать и растереть скалкой с крупной солью. (Можно добавить тархун и базилик, кто любит)Все сложить в эмалированную кастрюлю, перемешать, в охлажденный отвар добавляем лимонный сок или соевый соус. Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану.
Ответить С цитатой В цитатник
TatMi-63   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:56 (ссылка)
Любим окрошку классическую - с квасом, может быть рискнем и попробуем другие варианты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку