Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с огородной зеленью |
Пирог с огородной зеленью
Май. В этом месяце все зеленеет и цветет, а сколько витаминов природа нам дарит. Поэтому не упускайте момент побаловать себя и приготовьте пирог с зеленью, которая уже появилась на ваших грядках.
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
- масло растительное - 3 ст.л.
- капуста (молодая) - 1 кочан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- щавель - 100 г
- зелень - 100 г
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- перец (пряность)
Приготовление:
Просеять муку с солью. Взбить в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставая взбивать и ввести желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелить ее во вместительную миску. Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Быстро замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымыть, обсушить и измельчить. Вымыть перец и нарезать брусочками, выбросив сердцевину.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 3 минут лук. Добавить морковь, перец, чеснок, и готовить 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Убрать с огня, переложить в сито, вставленное в миску и слить жидкость.
Накрыть противень промасленным пергаментом, разделить тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатать в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложить горкой и оставить края свободными примерно на 2,5 см.
Из оставшегося теста раскатать круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметить 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.
В каждом секторе вырезать лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрыть тестом, края прижать руками, а по кромке сделать частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазать яйцом и поместить на 45 минут в разогретую до 180С духовку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |