-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Фисташковый кекс

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:41 + в цитатник

Фисташковый кекс

Предлагаю Вам легкий рецепт кекса. Думаю, что это одно из кондитерских изделий, которое можно приготовить быстро и из различных ингредиентов. Сегодня, для Вас - фисташковый кекс.

1382181332_1380998941_89379049_1кекс (450x337, 180Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- мука - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- фисташки - 180 г
- сушеная вишня - 60 г
- бренди - 4 ст. л.
- вишневый джем - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно залить вишню бренди и оставьте на несколько часов.
Масло и сахар взбейте миксером до гладкости и добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. После добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г. перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 г. целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 45 - 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выходить сухой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом, смешанным с бренди, оставшимся от вишен. Украсьте вишнями и фисташками.

Приятного аппетита!

1382181332_1380998941_89379049_1кекс (450x337, 180Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:08 (ссылка)
Galche, рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 02:42 (ссылка)
Замечательно!!!!!!!!!!!!большое спасибо....люблю фисташки)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку