-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пасхальный кулич без дрожжей

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:22 + в цитатник

Пасхальный кулич без дрожжей

Как и обещала предлагаю Вам рецепт пасхального кулича, который думаю, что Вам понравится. В этом рецепте, как Вы заметите нет дрожжей, что уменьшит время приготовления. А, также считаю, что рецепт приготовления легкий и каждый может справиться с выпечкой. Давайте, поблагодарим сайт: 1001eda.com, что предоставил нам такой интересный рецепт. Желаю Вам приятного приготовления, надеюсь, что я не опоздала с этим рецептом. Удачной выпечки!

кулич бе з дрожжей (350x233, 63Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 3 шт. (180 г)
- мука - 300 г
- сахар - 150 - 200 г
- молоко (низкой жирности) - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- ванилин - 1 пак. (2 г)
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.-

- изюм - 50 - 100 г

Для глазури:

- яичный белок - 1 шт. (30 г)
- сахарная пудра - 0,5 ст. (100 г)
- кулинарная посыпка

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть изюм (если он очень сухой - оставьте его в теплой воде на 5-7 мин), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Разогреть духовку до 200С. Обратите внимание, кулич нужно ставить только в хорошо разогретый духовой шкаф.
Приготовление теста: для этого сначала отделить желтки от белков. Далее отправить желтки в удобную глубокую миску, добавить к ним сахар, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре) и перетереть все хорошо миксером.
В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем, добавить к ним ванилин, при этом муку рекомендуется просеять через сито. Все тщательно перемешать и добавить к сливочно - желтковой массе. Аккуратно смешать все миксером (в результате у вас должна получиться крошка).
После этого добавить к тесту молоко и хорошо перемешать его ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
В отдельной сухой (!) посуде взбить миксером яичные белки до устойчивой густой пены, после чего очень аккуратно ввести их в приготовленное тесто, перемешивая ложкой. Теперь добавить подготовленный изюм. Чтобы в куличе изюм распределился равномерно, его нужно предварительно слегка обвалять в муке.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом, а затем посыпать их мукой. Залить в них тесто и поставить в уже разогретую духовку примерно на час. А, чтобы кулич не пересох во время выпечки, в низ духовки можно поставить обычную металлическую миску, наполненную водой.
Обратите внимание на то, что куличи не любят сквозняков, поэтому во время выпекания постарайтесь не хлопать дверцей духовки,  а также не открывайте окна, когда будете доставать их. Готовность же куличей проверить обычной сухой деревянной палочкой (протыкаем ею центр кулича, и если она осталась сухой, значит ваш кулич готов).
Готовому куличу дать сначала остыть и только после этого вынуть его из формы. Пока куличи отдыхают, в это время приготовить для них глазурь. Для этого взбить миксером белки в очень густую пену и во время этого добавить небольшими порциями сахарную пудру. Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков (должен получиться достаточно густой крем). Сразу же после приготовления глазури смазать ею верхнюю часть куличиков, а сверху посыпать их разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

кулич бе з дрожжей (350x233, 63Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Туттам   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю! С наступающим праздником! Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
надин_Сок   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Вышло солнышко лучистое,
Одарило светлым днем.
Пусть же с радостью искристою
Пасха посетит ваш дом.

Пусть придет благословение
И святая благодать.
Чтобы чудные мгновения
Вновь и вновь переживать.

Пусть Господь с любовью чистою
Всю вашу семью хранит,
Верой сильною и истовой
И терпеньем наделит!
0_100ce1_db201a07_XL (700x677, 3049Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:23 (ссылка)
.
100547738_85677911_3627872 (430x550, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку