Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пасхальный кулич без дрожжей |
Как и обещала предлагаю Вам рецепт пасхального кулича, который думаю, что Вам понравится. В этом рецепте, как Вы заметите нет дрожжей, что уменьшит время приготовления. А, также считаю, что рецепт приготовления легкий и каждый может справиться с выпечкой. Давайте, поблагодарим сайт: 1001eda.com, что предоставил нам такой интересный рецепт. Желаю Вам приятного приготовления, надеюсь, что я не опоздала с этим рецептом. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт. (180 г)
- мука - 300 г
- сахар - 150 - 200 г
- молоко (низкой жирности) - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- ванилин - 1 пак. (2 г)
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.-
- изюм - 50 - 100 г
Для глазури:
- яичный белок - 1 шт. (30 г)
- сахарная пудра - 0,5 ст. (100 г)
- кулинарная посыпка
Приготовление:
Первым делом необходимо промыть изюм (если он очень сухой - оставьте его в теплой воде на 5-7 мин), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Разогреть духовку до 200С. Обратите внимание, кулич нужно ставить только в хорошо разогретый духовой шкаф.
Приготовление теста: для этого сначала отделить желтки от белков. Далее отправить желтки в удобную глубокую миску, добавить к ним сахар, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре) и перетереть все хорошо миксером.
В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем, добавить к ним ванилин, при этом муку рекомендуется просеять через сито. Все тщательно перемешать и добавить к сливочно - желтковой массе. Аккуратно смешать все миксером (в результате у вас должна получиться крошка).
После этого добавить к тесту молоко и хорошо перемешать его ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
В отдельной сухой (!) посуде взбить миксером яичные белки до устойчивой густой пены, после чего очень аккуратно ввести их в приготовленное тесто, перемешивая ложкой. Теперь добавить подготовленный изюм. Чтобы в куличе изюм распределился равномерно, его нужно предварительно слегка обвалять в муке.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом, а затем посыпать их мукой. Залить в них тесто и поставить в уже разогретую духовку примерно на час. А, чтобы кулич не пересох во время выпечки, в низ духовки можно поставить обычную металлическую миску, наполненную водой.
Обратите внимание на то, что куличи не любят сквозняков, поэтому во время выпекания постарайтесь не хлопать дверцей духовки, а также не открывайте окна, когда будете доставать их. Готовность же куличей проверить обычной сухой деревянной палочкой (протыкаем ею центр кулича, и если она осталась сухой, значит ваш кулич готов).
Готовому куличу дать сначала остыть и только после этого вынуть его из формы. Пока куличи отдыхают, в это время приготовить для них глазурь. Для этого взбить миксером белки в очень густую пену и во время этого добавить небольшими порциями сахарную пудру. Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков (должен получиться достаточно густой крем). Сразу же после приготовления глазури смазать ею верхнюю часть куличиков, а сверху посыпать их разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |