Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Древо жизни" (или унаби, китайский финик, зизифус) и его польза |
"Древо жизни" (или унаби, китайский финик, зизифус) и его польза
Одно растение, а сколько названий у него существует. Интересно, правда? Наверное, вряд ли найдется еще какое - нибудь растение с таким подбором названий, но "дерево жизни", как его называют целители восточной медицины имеет большое количество названий. О нем будет речь в этом посте, а послужил его написанию один вопрос, который мне задали через сообщение. Так как подумала, что может быть и еще кому - то из вас будет интересно узнать, да и мне тоже хотелось знать больше о нем и решила написать пост.
Как часто в природе, окружающей нас есть то, что мы ищем долгое время, но от незнания не видим его. Возможно также происходит и с растением унаби ( так в дальнейшем и буду называть это растение, чтобы Вас не путать со всеми его названиями). Хочу немного рассказать о самом растение, а затем скажу, как и при каких заболеваниях его можно применять.
Унаби - или зизифус, ююба (жужуба, жожоба) китайский финик и еще несколько названий, которые есть у этого небольшого дерева (5 -7 метров) или колючего кустарника. Унаби светолюбивое растение, которое хорошо переносит морозы до -25 градусов. Оно начинает плодоносить в трехлетнем возрасте и дает большое количество плодов. Листья у унаби овальной формы, кожистые, цветки маленькие, бело - зеленого цвета. Плоды от бледно - желтого до коричнево - красного цвета кисло - сладкого или сладкого вкуса. В плодах унаби содержится много витамина С (до 17-20 мг на 100 г), сахаров (20—36 %), жиров и белка, также в них есть Р-активные соединения и пектиновые вещества. Это растение по праву можно назвать "эликсиром здоровья".
Унаби можно встретить в Китае, Маньчжурии, Монголии, в Туркмении, Узбекистане и частично в Таджикистане, а также по всей южной Европе, в Северной Африке, в Северной и Южной Америке.
Всё растение служит лекарственным сырьем - это листья, плоды и корни. Плоды унаби не только вкусные, питательные и утоляют жажду, но и устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. Их используют в свежем и сушеном виде, делают из них отвары и чай. А из косточек делают настойки. Из листьев получают целебные настои, чаи, отвары и мази. Корни и кора используется также в виде отваров. Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать по 20 - 30 штук.
Предлагаю несколько рецептов:
Отвар из плодов:
- нужно залить 4 - 5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды и кипятить 30 минут на водяной бане. Охладить 10 минут, и после процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Принимать по 70 - 100г 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды. Курс лечения занимает 10-15 дней; при этом необходим постоянный контроль за артериальным давлением. Через 3 - 10 дней курс следует повторить. При длительном приеме отвара дозу можно снижать или увеличивать в зависимости от состояния.
Настой из листьев:
- 1 ст. л. измельченных листьев унаби залить 300 мл кипятка, настаивать 1 ч и процедить. Принимать по 50 мл 3 - 4 раза в день при гипертонии, легочных заболеваниях с кашлем.
Настойка из косточек:
- 100 г измельченных косточек унаби залить 500 мл воды, варить 10 мин. Затем добавить 200 мл 96%-ного спирта, настаивать 8 ч и процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день при неврастении, истерии, головокружении, тахикардии, бессоннице.
Мазь:
- свежие листья унаби смешать с оливковым маслом (1:5), нагреть до температуры 90 °С. Настаивать 10 дней, после процедить. Применять при опухолях, абсцессах, гнойниках.
Чай из плодов унаби:
- взять 10 - 15 плодов и залить 1 л кипятка, дать настояться 10 - 15 минут, процедить. Можно добавить мед по вкусу. Для успокоения нервного состояния, нормального сна и снятия тревожности.
А у кого есть проблема с волосами, то для их укрепления и роста можно приготовить отвар:
- измельчить 20 г корней унаби. После положить измельченные корни в 0,5 л воды и кипятить на водяной бане 30 мин. постоянно помешивать. Охладить до комнатной температуры. Отваром ежедневно мыть волосы в течение 3 - 4 недель. Волосы после мытья насухо не вытирать. Этот отвар можно использовать и как жаропонижающее средство. Принимать по 1/3 стакана отвара три раза в день во время еды.
Обратите внимание - при лечении необходимо постоянно контролировать артериальное давление. У кого пониженное кровяное давление не рекомендуется употреблять много плодов или же принимать лечебные средства из унаби. Будьте внимательны.
Если, у вас не было возможности работать с текстовыми документами через ворд, то сейчас вы можете ворд скачать бесплатно для windows 7. Для этого необходимо зайти на сайт: needed-soft.tu. Здесь можете скачать Microsoft word 2003 - это самый удобный текстовый редактор, который поддерживает все форматы. Посетите и скачайте программу.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Йога для пальцев: "Корова" поможет суставам, а "черепаха" - сердцу
Часть 2 - Польза лимона
...
Часть 14 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
Часть 15 - Вкусно и полезно - витамины для иммунитета
Часть 16 - "Древо жизни" (или унаби, китайский финик, зизифус) и его польза
Часть 17 - Чем полезна мята и ее применение
Часть 18 - Клюква - царица ягод
...
Часть 27 - Чесночная вода, польза и приготовление
Часть 28 - Витаминная заготовка - полезно для укрепления иммунитета
Часть 29 - Можно ли, ежедневно съедать перед сном по ложке меда
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |