Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сырная соломка - несколько минут и готово |
Сырная соломка - несколько минут и готово
Любите соломку? Мне очень нравится. Давайте попробуем сами ее приготовить. Думаю, что она будет вкусной, а может быть и лучше магазинной. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 г
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 80 г
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - от одного маленького лимона
- тмин, кунжут - по желанию
Хранить готовую соломку можно в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получится примерно 45 палочек.
Приятное аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |