Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Диетические блюда (рецепты) |
Диетические блюда (рецепты)
Сегодня, решила предложить Вам рецепты диетических блюд. Наверное многие уже подумали о том, как уменьшить свой вес и как подготовить себя к летнему сезону. Так, что думаю, эти рецепты Вам будут, кстати. А, если кто - то решил сделать для себя несколько "легких дней" без мясных и жирных продуктов, то думаю, что тоже рецепты могут пригодится для Вас. Берите и пробуйте приготовить.
Зеленая фасоль с грибами
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 0,5 кг
- шампиньоны - 250 г-
- лук - половинка
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль, перец - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Фасоль вымыть. Налить и вскипятить воду, посолить, когда закипит вода положить фасоль. Варить 3 - 4 минутки. Порезанные грибы жарить 3 - 4 минуты. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще около 2 - 3 минут. В сковородку положить надавленный чеснок, а спустя пару минут добавить и стручковую фасоль. Посолить и поперчить. Перемешать, потушить еще 2 минуты и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Веганский шоколадный пирог
Ингредиенты:
Основа:
- финики 1ст. (или смесь кураги и чернослива)
- овсяная/льняная мука - 1/4 - 0,5 ст.
- миндаль/любые другие орехи - 3 ст. л. (мелко молотый)
Крем:
- яблочное пюре (детское питание) - 1 б. (190 г)
- банан - 2 шт.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- вода - 150 мл
- агар - 2 ч.л.
Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.
Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить тесто, после выложить в форму и утрамбовать ровным слоем и убрать в холодильник.
Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости и тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов (на ночь). Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |