Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки с кремом "Патисьер" |
Булочки с кремом "Патисьер"
Такие булочки, как на фото Вам нравятся! Красивые, а как аппетитно смотрятся, правда? Хотите попробовать? Но вначале немного потрудитесь над их приготовлением, а вот тогда и пробуйте, сколько желаете...))) Рецептик для Вас, забирайте и приготовьте вкусные булочки.
Ингридиенты (на 9 булочек):
- молоко (теплое) - 200 мл
- сливочное масло - 35 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - щепотка
- соль - 1/4 ч. л.
- дрожжи ( сухие) - 1 ч.л.
- мука - 2 - 2,5 ст (стакан=250 мл)
Начинка:
- крем "Патисьер"
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла, яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку . Замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Пока подходит тесто нужно сварить крем. Когда будет готов немного остудить. Этого количества крема хватит на 18 булочек,
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний край теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, тогда они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180С, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |