Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Финиковый кекс |
Финиковый кекс
Интересное название, да и рецепт тоже. Я впервые встречаю выпечку, где добавляются финики. Может быть кто - то из Вас и встречал, а возможно и пекли какое - то изделие, где есть финик и знаете, какой вкус будет. Я даже не могу представить, как это будет. Но думаю, что попробовать всегда можно. Если заинтересовал рецепт, берите и приготовьте и скажите ваше мнение.
Ингредиенты:
- финики - 400 г
- орехи грецкие - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- растительное масло -100 мл
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - щепотка.
Приготовление:
Финики залить горячей водой (если твердые) и дать набухнуть, удалить косточки.
Апельсин разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки и удалить косточки.
Затем измельчить финики и апельсин до практически однородной массы, добавить яйца и взбить в пышную массу. Добавить измельченные орехи, соль, растительное масло и еще раз все взбить.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, вымешивая тесто венчиком. Оно должно получиться густым, вязковатым.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |