-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Подливки + рецепты подливок

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:20 + в цитатник

Подливки + рецепты подливок

Подливка или подлив и соус, это одно и тоже? Решила поискать ответ на этот вопрос, так как мне стало интересно есть разница между ними или это одно и тоже, но имеющие разное название. И вот, что я узнала. Подливка - это тот же соус, но под другим названием. Почитайте, что я написала для вас.

подлива 1 (500x375, 102Kb)

Основой для соуса служит, в большинстве случаев, бульон, который сгущают мукой или крахмалом. А после эту основу соединяют с различными ингредиентами, которые и насыщают соус определенным вкусом и ароматом.

Основой подлива служит бульон, который сгущают мукой. Как видите, тоже самое.

Отличие состоит в том, что в домашних условиях мы соус называем подливой, а когда посещаем ресторан, то нам предлагают различные соусы.

Для чего мы добавляем подливку? Для того, чтобы обогатить вкусовые качества вторых блюд. Они становятся сытнее, насыщаются изысканным вкусом и приятным ароматом.

Давайте, рассмотрим, как их можно приготовить.

 Подлива овощная
Для приготовления универсальной овощной подливы необходимо взять: одну морковь, две репчатые луковицы, две столовые ложки легкого классического кетчупа, три столовые ложки муки соевой (или пшеничную), а также потребуется растительное масло для жарки, молотый черный перец для пикантности и соль по вкусу. Чтобы насытить блюдо приятным ароматов и вкусом приправ можно добавить овощные, куриные или грибные бульонные кубики, а также пару небольших зубков чеснока.
Первым этапом приготовление будет шинковка лука и моркови, которые необходимо поджарить на растительном масле до золотистости лука. А затем необходимо приступить ко второму этапу приготовления: добавления соевой муки к моркови и луку. Все следует хорошо размешать, чтобы вышла однородная масса, а затем добавить горячую воду, для того чтобы вышла не слишком густая подливка.
 Грибная подлива
Универсальная подлива, которая подойдет практически к любому гарниру для гречки, в состав которой входят грибы, придаст любому блюду изысканный вкус, а также обогатит прекрасным ароматом и нежным вкусом. Чтобы приготовить такую подливу необходимо: около двухсот граммов белых грибов, две небольших репчатых луковицы, две столовые ложки не сильно жирной сметаны, а также сто грамм сливок, одна столовая ложка муки, подсолнечное масло и для обогащения вкуса потребуется молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.
Грибы необходимо помыть и очистить, а затем порезать на небольшие кусочки, выложить на раскаленную сковороду и жарить в подсолнечном масле до готовности около получаса. А тем временем необходимо мелко нарезать лук и отправить жариться к почти готовым грибам и котлетам, а также не забыть хорошенько перемешать массу и оставить еще на десять минут, чтобы лук успел подрумяниться.
Далее необходимо в отдельной емкости развести сметану со сливками и мукой, а затем приправить перцем и солью, добавить к луку с грибами и довести состав до кипения. Зелень стоит прибавлять к уже готовой подливе, она может быть как в мелко порубленном, так и в целом виде.
Подлива из морепродуктов
Данная подлива необыкновенно проста в приготовлении и необыкновенно вкусная, а также универсальна и подходит ко многим гарнирам и вторым блюдам, особенно к рыбе и пасте.
Рецепт приготовления достаточно своеобразен, поскольку необходимо будет вареные кальмары и креветки пропускать через мясорубку, а затем следует смешать морепродукты с горячими сливками и натереть на мелкую терку сыр. Количество ингредиентов стоит подбирать самостоятельно для каждого блюда отдельно, поскольку подлива имеет довольно своеобразный и необыкновенно нежный вкус.

 Мясная подлива
Вариантов мясных подлив достаточно много, и выбрать какая же самая вкусная невозможно, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Также существует множество универсальных мясных подлив, которые подходят ко многим гарнирам и вторым блюдам. Но более изысканной и простой в приготовлении является вариант подливы с говяжьим фаршем.
Метод приготовления мясной подливы к макаронам прост: необходимо выложить говяжий фарш на сковороду, не добавляя при этом растительного масла. В процессе обжаривания фарша его необходимо хорошо перемешивать, так чтобы мясо не образовало больших кусочков мяса и стало рассыпчатым. Затем, в подведенный до готовности фарш необходимо добавить горячей воды, две ложки томатной пасты, соль и сухое вина по вкусу. Такая подлива станет необыкновенным дополнением к любому гарниру и придаст любому блюду замечательный вкус и аромат.
Подлива десертная
Этот вид подливы идеально подходит для сладких блюд, или тех, которым необходим дополнительный сладкий вкус. Такая подлива может подаваться к блинам, оладьям, а также сладким запеканкам или пудингам. Для начала необходимо влить в емкость и разогреть два стакана молока, а затем добавить в него сто грамм сливочного масла, и дождаться пока масло не растопиться полностью в молоке. Горячий состав необходимо остудить до теплого состояния. Затем необходимо взбить три куриных желтка с 200 граммами сливок, двумя столовыми ложками сахара, пакетиком ванили и толчеными орехами. Последний этап приготовления состоит из смешивания первого состава со вторым, то есть молока и сливок.

подлива 2 (640x426, 272Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 3 - Подливки + рецепты подливок
Часть 4 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 5 - Разные соусы с чесноком
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 31 пользователям

sherila   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:30 (ссылка)
раньше часто колдовала с соусами.подливками,сейчас ленивая стала.Рецепты отличные,Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:10ссылка
sherila, Нинулечка, приветик! А я к ним равнодушна, если есть хорошо, нет - еще лучше))). Согласна, отличные! У тебя все спокойно?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:11ссылка
Пока нормально,в центре не бываю.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:16ссылка
sherila, стой по возможности дома, не гуляй по улицам, особенно вечером, поняла?))) Не много подниму тебе настроение)))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:20ссылка
Будет сделано,товарищ генерал!
Долли-кет   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Люблю всякие подливочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:13ссылка
Долли-кет, Привет, Лена! А я к ним равнодушна. Но, если кто - то приготовит не откажусь)))
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Galche, беру все рецепты подливок! Обычно делаю мясную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:13ссылка
Светлая_осень, привет, Света, а сейчас разнообразишь меню)))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:23ссылка
Galche, обязательно.Сливки или молоко используется рецептах.Теперь смело приготовлю.
Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:59ссылка
Ipola, Добрый день! Пожалуйста, Ирочка!
Redza   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:59ссылка
Redza, Добрый день! Пожалуйста!
lyplared   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:59ссылка
lyplared, Добрый день! Пожалуйста!
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
Прекрасные рецепты подливок!!!! Большое спасибо! Я очень люблю грибную подливку, но сама её никогда не делала. Сейчас буду знать и обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:59ссылка
НАТА_ЛИНА, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку