-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 06:10 + в цитатник

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Решила предложить этот пост о приготовлении теста, так как может быть надуются такие, как и я, незнающие как правильно приготовить тот или иной вид теста. Еще здесь найдете и полезные советы по его приготовлению, так как от их незнания, можно получить не тот результат, который ожидали. Буду надеяться, что они вам пригодятся. Будем учиться вместе, как правильно приготовить тесто и поблагодарим сайт: brjunetka.ru, который предлагает нам такие полезности. Конечно, здесь не все виды теста, а только основные. В дальнейшем продолжим наше маленькое обучение.

testo 4 (450x229, 95Kb)

В настоящее время, тесто для приготовления выпечки и всяких вкусностей можно приобрести в любом супермаркете, но все - таки лучше, когда каждая хозяйка должна сама уметь справляться с таким непростым делом. Замесить хорошее и качественное тесто, из которого потом получится вкусная и воздушная выпечка, не так уж просто, для этого нужны определенные навыки, теоретические познания, а также знания некоторых немаловажных хитростей приготовления.

Качество теста напрямую связано с качеством продуктов, из которых оно замешивается, особенно от муки, так что лучше всего использовать муку высшего сорта

Советы для приготовления идеального теста

- самое первое и главное правило – перед выпечкой просеиваем муку. Это делается не только для того, чтобы убрать всяческие комочки и соринки, а в большей мере с целью обогащения муки кислородом. Это поможет вашей выпечки получиться воздушной и пышной;

- не забывайте соблюдать очередность, в первую очередь заливаются жидкие продукты, а уже за ними идут сухие. То есть сначала вода или молоко, а затем уже мука, при добавлении нового ингредиента важно все тщательно перемешать;

- всегда ведите себя осторожно с содой, переборщив с этим ингредиентом, можно придать выпечке неприятный вкус и темный цвет. Кстати, соду лучше не добавлять в тесто в сухом виде, а разводить ее в воде и уже в таком виде отправлять в смесь продуктов;

- при замешивании песочного теста рекомендуется муку смешивать с другими продуктами не более чем в течение двух-трех минут, иначе тесто получается «затянутое», а сами изделия – жесткие и грубые. Чтобы песочное тесто получилось воздушным и рассыпчатым, его необходимо замесить с растительным маслом, а чтобы во время выпечки не выступал жир, его необходимо немного остудить, прежде чем отправлять в тесто;

- если вы решили приготовить пресное тесто, то вам понадобится сливочное масло, которое лучше, перед добавлением в общие ингредиенты, хорошенько размять, чтобы оно стало однородное и мягкое. Но здесь главное не перестараться, если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто может получиться несвязанным, а на ощупь – жирным;

- тесто очень легко вбирает в себя посторонние запахи и вкусы, поэтому замешивать его необходимо в идеально чистой посуде, которая не сопровождается неприятными привкусами;

- если вы собрались приготовить дрожжевое тесто, но сомневаетесь в качестве дрожжей, то их легко можно проверить. Для этого достаточно опустить их в чашу с теплой водой, если дрожжи утонули и не всплывают на поверхность, то их нельзя использовать.

Советы по раскатыванию теста

testo 2 (400x403, 155Kb)

- для того, чтобы тесто, как можно меньше прилипало, необходимо перед замесом хорошенько вымыть руки с мылом, а затем промокнуть их в подсолнечном масле;

- чтобы тесто не прилипало к столу при раскатывании, попробуйте его посыпать мукой, если и это не помогает, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между фольгой;

- бывает и так, что тесто начинает разваливаться при раскатывании, чтобы не мучиться, добавьте в тесто молока или сливок, затем все быстро размешайте и промесите.

Песочное тесто
testo 6 (320x241, 99Kb)

Песочное тесто может стать основой для создания таких вкусностей, как торты, корзиночки, печенье и другие сладости.

Для приготовления понадобится:

- мука - 2 ст.

- ванильный сахар -10 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар -100 г

- сливочное масло - 200 г

- соль - по вкусу

Просеиваем муку, выбираем просторную ёмкость, выкладываем в нее муку и размягченное масло. Затем добавляем сахар, щепотку соли, ваниль и начинаем "рубить" смесь с помощью ножа. Получается не слишком однородная масса, в которую вбиваем свежее яйцо, все тщательно перемешиваем ложкой, а затем переходим месить руками. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции, на 20 минут отправляем его в холодильник, после чего можно приступать к выпечке.

Бисквитное тесто
testo 1 (523x321, 174Kb)

Для приготовления понадобится:

- пшеничная мука -100 г

- сахар - 1 ст.

- яйцо - 10 шт.

- картофельная мука - 100 г

- ванильный сахар - 0,5 пак.

Отделяем желтки от белков, натираем их до пышной массы совместно с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем муку, все тщательно перемешиваем, параллельно с этим взбиваем белки до образования пышной пены, которую также отправляем в заранее полученную смесь. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой, затем выкладываем в нее тесто, оно должно занять не  более чем 3/4 формы тесто отправляется в не слишком горячую духовку, где оно должно простоять около 20-25 минут.

Слоеное тесто
testo 5 (640x480, 215Kb)

Многие любят слойки с мясом или вишней, так вот их совсем не сложно приготовить дома, для них понадобится слоеное тесто.

Для приготовления понадобится:

- мука - 500 г

- яйцо - 1 шт.

- сливочное масло - 300 г

- уксус - 1 ст.л.

- соль - щепотка

Муку просеить, масло необходимо предварительно охладить. Охлажденное масло нарезать на кусочки, добавить их к муке и продолжать "рубить" ножом вместе с мукой. Получается масляно - мучная смесь крошек, в которую надо добавить полстакана холодной воды, яйцо и уксус, высыпать соль и все размешать и замесить. Свернуть тесто в шар, положоть в пакет и убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени , разделать тесто, смазать яйцом и отправить в духовку.

Пока все, продолжим дальше после, а сейчас пробуйте приготовить. Удачного приготовления!

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
Часть 3 - Немного секретов пышного теста
Часть 4 - Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов
Часть 5 - Тесто на майонезе (для любой выпечки)
Часть 6 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 22 пользователям

ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Приготовление различных видов текста + несколько полезных советов Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3871570_15621542 (149x97, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:48ссылка
ЛЮБА_МОЯ, пожалуйста!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
11 (450x326, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:49ссылка
Алла_Студентова, и я благодарю за красивые розы, Вас, Алла!
ludnov   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:50ссылка
ludnov, пожалуйста, Людмила!
lorikshink   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
59616972 (680x200, 828Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:51ссылка
lorikshink, Доброй ночи! Рада, что информация полезна! Чудесного воскресенья и настроения!
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:56 (ссылка)
Galche, Спасибо, хорошие рецепты и советы! А в названии поста ..."видов текста"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:56ссылка
Самбука-Валюха, благодарю, Вас! Проверяю по несколько раз и просмотрела, благодарю! Воскресного настроения и времени!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку