Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Чебуреки "Под градусом" |
Чебуреки "Под градусом"
Когда увидела этот рецепт, то стало интересно почему в название дано "под градусом". После, когда прочитала состав продуктов, то увидела, что добавляется и водка. Что же, давайте попробуем, может чебуреки на самом деле будут хрустящими, нежными и сочными.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - на вкус
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 4 ст.
- соль - на вкус
- водка - 1 ст. л.
Фарш:
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт.
- соль - на вкус
- перец - на вкус
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и в него положить много лука. Для сочности можно добавить 100 г холодной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Для теста: нагреть воду до горячего состояния и после всыпать в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком, влить туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
Для приготовления теста: в другую миску большего размера всыпать оставшуюся муку, яйцо, добавьте соль и сахар, вылить водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешать и замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую пленку и отставить отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша: вначале очистить лук и измельчить его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Добавить в фарш кубики льда или холодную воду. Фарш посолить и поперчить.
Освободить тесто от пленки и нарезать на порции (на 3 части). Взять одну часть и раскатать колбаску на присыпанной мукой доске. Нарезать на куски по 1,5 - 2 сантиметра. Обмакнуть куски в муку каждой стороной и раскатать лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы не было дырочек.
Налить растительное масло в сковороду высотой на один палец. Нагреть сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывать чебуреки одной стороной и жарить до золотистого цвета, потом перевернуть и дожарить. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Готовые чебуреки и сложить в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |